[高雄美濃旅遊] 客家文物館、紙傘文化村@感到失落景點

高雄之旅進入第三天行程,我們決定往北邊美濃、田寮月世界跑,交通上不如市區便利,因此決定以租車的方式代步,首站來到離高雄市中心車程約一小時美濃鎮,先是前往算是當地比較大的景點《美濃客家文物館》,接著再前往《紙傘文化村》溜達,逛完後老實我覺得美濃區域觀光規劃,並沒有想像中那樣完善,若能夠將傳統文化技藝做更多延伸,我想就會更加熱絡好玩些。



 

這次租車選擇的是 "中租租車",車型則是 "HONDA FIT小房車",整體心得與經驗算是蠻不錯,福弟也寫了一篇"心得文",有興趣朋友可以來參考看看,確認一切無誤準備就緒,開車前往美濃鎮 ~ GO

 

 

第一站來到的是《美濃客家文物館》,從園區外觀看起來還蠻古色古香,希望進去參觀會有多一些驚奇 or 值回票價感,門票費用部分則是酌收 $40 元。

 

 

另外還有紀念章可以蓋,讓遊客能夠蒐集就是了。

 

 

美濃客家文物館屬於三合院式建築,用來展示客家文物 or 舉辦客家文化活動場所,在這裡可以看到許多傳統客家文物與歷史介紹。

 

 

還有像是一些紙傘展出與影片簡介,老實說總覺得少了些甚麼,就讓我們兄弟倆沒那麼感興趣就是了 …

 

參觀完後就覺得這裡像是俗稱 "蚊子館",造訪當天居然沒有任何一組遊客,也沒有所謂當月活動宣傳,場館內整個就是靜悄悄,難怪離開時看到老外一臉失落樣。

 

美濃客家文物館

開放時間:09:00 ~ 17:00

電話:07 6818338

地址:高雄市美濃區民族路49之3號

網站:http://meeinonghakka.kcg.gov.tw/

 

 

接著來到當地也算蠻有名《紙傘文化村》,老實說園區並沒有很大,多以商品、美食販售為主,以為能夠看到類似紙傘製作過程,或著是一些有趣文物的說,又是個讓我們兄弟倆失望的景點。

 

後來也還有去美濃附近旗山老街走走,但說真的攤位不多,也沒有說很熱鬧,整體來說美濃這區缺乏有效資源規劃 & 觀光行銷,或許這與產業結構及人口外流有關,希望政府能夠對這類偏遠地區場館,能夠更加活絡並加以宣傳,才能達到旅遊觀光永續經營成效 …

 

原鄉緣紙傘文化村

地址:高雄市美濃區中興路一段147號

網站:http://www.meinung.com.tw/

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言

  • 兄弟倆又出遊了
    超關心的
    美濃我有聽過
    卻沒去過
    下次可以加入行程
    美濃有什麼美食推薦嗎

    • 哈!! 其實是過往還沒寫完高雄遊記
      美濃著名的是紙傘,只可惜現在產業外移
      比較無法在此看到傳統工藝了 …
      倒是可以來這裡騎腳踏車、吃粄條也不錯