[遊記] 高雄壽山動物園@園區佔地寬廣,好逛又好拍照

此趟旅行規劃中,老實說高雄《壽山動物園》不在名單內,後來發現部分景點過於無趣,沒有停留多久時間就離開了,因此想想既然台灣動物園中,都造訪過【木柵動物園】、【新竹動物園】,那麼都來到這加上西子灣其實離壽山動物園蠻近的,就順道來這走走溜達一下,園區白老虎、獅子、犀牛與大象都是明星寵兒,特別的是還有全台最開放的鳥園,三不五時還能看到孔雀開屏、被成群火雞給包圍的畫面,有機會到高雄旅遊朋友,推薦順道來這裡走走,門票便宜、園區佔地廣又很好拍照!!



 

台灣這麼大,老實說動物園不如你想像中的多,分別位於北木柵、中新竹、南高雄各一座,這回介紹的就是南霸天 ~ 高雄壽山動物園,它就坐落於壽山半山腰上,大家可以選擇開車、搭公車或是接駁車前往,門票僅 $40 元、刷悠遊卡即可進入。

 

 

高雄壽山動物園區占地寬廣,這裡生物種類也很豐富,如:美洲區、靈長動物區、兇猛動物與台灣原生動物園區等等,還有很大片的廣場,小朋友可以在這盡情跑跳。

 

 

常見野生動物,如:斑馬、犀牛、山羊、獅子都能看到,比較特別的是來到獅子區,壽山動物園還規劃透明玻璃,就在不到五公尺的前方,獅子便懶洋洋的在你的面前,尤其是對於小朋友來說,能夠這樣近距離觀賞,想要作勢下獅子 or 被獅子被嚇到,都是個好玩有趣畫面 XDD

 

 

這裡還有鹿園區,只可惜場地在維修,並沒有看到成群小鹿,這一點略為可惜了些,那就轉移陣地至隔壁《友禽天地》,感覺這裡有許多可愛友善小動物。

 

 

原來是壽山動物園最大靓點:開放式鳥園,來到這裡可千萬不能錯過,進入後發覺鳥園比想像中大、乾淨,而且可以看到成群孔雀、火雞與小鴨等鳥禽。

 

走在這裏面,可能偶而會因為動物暴衝感到驚嚇,建議動作小一點 & 拍照不用閃光燈,我想他們也會靜靜的讓你拍照的。

 

 

往鳥園裡面走,可以看到成群孔雀熱烈歡迎,他們見到觀光客都是司空見慣,就好像模特兒般訓練有素,都會靜靜站著讓你拍照,我們兄弟倆也捕捉到難得的鏡頭,今天看到色彩都好鮮豔亮麗,眼睛感覺還真是舒服啊!!

 

 

在這還有許多可愛動物,如:草泥馬、紅鶴、駱駝與大象,也意外捕捉到河馬浸水沐浴畫面。

 

 

準備離開前發現還有個兇猛動物沒見到,那就是卡通中寫著「王」字十分兇狠的老虎,重點是居然是基因突變的 "白虎",牠們活動場地比我想像中的還要大,相信在這裡應該都能夠獲得妥善的照顧。

 

來到高雄壽山動物園,沒想到參觀時間過很快,逛啊逛得居然已經到五點閉園時間,那表示我還蠻樂在其中,必須大力讚賞台灣動物園真的很便宜,大概都在 $50 園上下而已,比起吃一份便當還要親民,重點是維護動物園還得有飼料、醫療、人力照料等費用,花小錢就能打發周末時光,也希望動物園票價能夠進行調漲,畢竟我想要營運一間動物園,讓動物健康、毛色漂亮、伙食正常,這都是要不少費用,我想即使漲價提升動物與所方人員薪資,相信大家也是願意買單的。

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

高雄市壽山動物園

地址:高雄市鼓山區萬壽路350號

參觀門票費用:40元

網站:http://zoo.kcg.gov.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    看到最後的白虎
    我突然想到我曾經和白虎握過手耶
    就在澳洲的黃金海岸。那白虎超大隻的
    和牠握手,我可是很挫的呢~

    可以這麼近距離的和鳥類(孔雀)拍照
    真的是很特別的體驗
    加上門票又好親民,有去高雄,真的應該去走走

    • 挖 ~ 跟白虎握手,真是難得又刺激的體驗
      我還以為這類活動只有在泰國才能見到 …
      沒想到黃金海岸居然也有,真是特別 XDD

      對啊!! 像是新竹動物園我也覺得不錯
      高雄動物園就佔地更大、動物種類多
      有機會到高雄旅行可以抽空來這走走 ~ ^^

  • 呵呵 大大在扮成有拿望遠鏡的樣子嗎?

    • 對啊!! 搜尋哪裡還有鳥類 XDD