[高雄田寮美食] 頭前園土雞城@品嘗風味獨特泥火山烤雞

離開大崗山《石母乳、一線天、瘦身洞》等景點,此時早已過了中午用餐時間,人在高雄田寮鄉的我們,聽說這裡的泥火山烤雞很有名,但餐廳很多家也不知道要選哪一間,透過搜尋比較網友們推薦,來到這間【頭前園土雞城休閒餐廳】,特別的是使用火山泥窯烤烹煮,將招牌烤雞肉汁給鎖在裡面,其他像是炒麵與山菜也好吃,來到田寮或月世界附近走走的朋友,可別錯過這個好滋味!!



 

早上行程一路從高雄市區→美濃→旗山→田寮,也因為有租車關係,我們才能夠跑這麼多地方,前往田寮月世界的路上,這時候肚子真的是有夠餓,加上路途看到不少間土雞城招牌,形容為土雞一條街也不為過,看到主打著 "泥火山雞" 就被這名稱給吸引,因此決定來到《頭前園土雞城休閒餐廳》用餐。

 

由於已經下午近兩點多,加上是平日關係,所以完全沒有人在用餐,這樣也好.吃起來更加輕鬆,這裡餐點以多人合菜為主,我們兄弟倆人數少、食量也不多,點個炒麵類加青菜還有烤雞就差不多了。

 

P.S: 來到頭前園吃泥火山烤雞,由於製作費工需提早電話預約,有原味黑胡椒口味、蒜香、藥膳、鹽焗種類,我們也是因為想品嚐這好滋味,才拖比較晚吃中餐的。

 

 

兩人吃三樣菜,分量還真的比想像中多,分別是泥火山烤雞、炒莧菜與炒麵,以及一壺新鮮現榨西瓜汁,沒想到四月份的高雄就如此炎熱,當天還飆破 33 度高溫,喝著現打西瓜汁真是有夠消暑。

 

 

泥火山烤雞不同於常見烤雞料理,其實就是將甕窯雞外層鋁箔紙,多蓋上一層火山泥包覆,我想這樣能夠減少熱氣流失,類似壓力鍋能將肉汁鎖住秘密吧。

 

準備用餐開動時,老闆還將完整泥火山烤雞端上桌,讓我們拿鐵鎚敲破表層碎屑,接著老闆會拿回廚房處理,再度送上桌便可大快朵頤一番啦 …

 

打開鋁箔紙瞬間,猶如動畫中華一番橋段,這時有萬丈四射光芒照過來,此時美食當前誰受的了,想好好大啖雞腿一番,實際吃過我覺得肉質紮實帶咬勁、調味偏重了些,但卻是相當下飯的料理,十分適合等會去月世界爬山消耗體力 … XDD

 

 

此外我覺得他們家的莧菜與炒麵也很好吃,前者大多是勾芡煮湯,沒想到清炒也如此美味,特大盤炒麵也吃得很過癮,尤其是麵條猶如港式公仔麵嚼勁,感覺是大廚有將麵條過油,才能有如此口感的滋味,調味上倒是偏甜了些,我們兄弟倆給予炒麵評價還比烤雞高呢 … XDD

 

 

頭前園土雞城休閒餐廳算是一間複合式休閒渡假村,除了有餐廳還有喝下午茶咖啡廳、民宿小木屋等設施,此外開放式庭園也放置泥火山體驗池,讓大小朋友可以來這體驗一下。

 

下回來這用餐,點菜時要注意人頭數/份量,以我們兩個大男生來說,還真的是有些多,很努力地才吃完近九成份量,整個就是連晚餐錢也省下來,以後有機會來到高雄田寮旅遊,可以品嚐這裡的土雞料理哦!!

 

頭前園土雞城休閒餐廳

地址:高雄市田寮區崇德路9號

餐廳訂位電話:07-6366688

營業時間:10:00 ~ 21:00

官網:http://www.tcyr.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 呵!~大大是不是不夠用力呀?
    好像還沒敲開~

    • 對啊!! 沒有全部敲開
      只是意思意思點到為止
      後來店家有再拿去處理