[高雄旅遊景點] 歷史博物館、電影館@夏日吹冷氣好去處

這趟高雄旅行會設定四天三夜,主要也是希望放慢步調來玩,否則變成是趕行程那就有失放鬆目的,當日下午實在是天氣太熱了,所以就調整為室內吹冷氣景點,來到位在市區《高雄歷史博物館》以及《高雄電影館》,免門票即可入內參觀,前者屬於文化歷史展示地,後者是市府機關對外開放租片 or 看電影地方,炎炎夏日不想被外頭溫度給擊倒,那麼來到這兩個地方吹冷氣逛逛,倒也是個不錯的選擇。



 

高雄歷史博物館多以靜態展出為主,主題為《二二八事件》、《高雄地方特色文化》,這裡曾是高雄事件歷史現場,也因此更加深這棟建築過往傷痕。

 

簡介:高雄市立歷史博物館(簡稱高博館),這裡是高雄市政府舊址,於日治時期是高雄市役所,直到 1992 年成為市府所在地,現在成為歷史古蹟,是由地方經營歷史博物館,眼尖的你或許會發現,門口建築物相當的特別,譬如:塔樓式造型、淺綠國防色系以及外露式陶燒排水管,都是相當少見風格建築。

 

 

《兒童故事館》展示許多適合小朋友參觀內容,尤其是牆壁上的介紹都有ㄅㄆㄇㄈ注音符號,帶家中寶貝來這走走也不錯。

 

 

另外還有一些文物展出,如:台灣特有辦桌文化、樂器等等,對於我這一輩都還不會太陌生,但我想像是台北 or ’90 年代的人,或許會覺得新奇有趣吧!!

 

 

二樓則是一些高雄在地特色,如:高雄畫刊歷史回顧,將初版至今所有系列展示,還有像是歷年首長、議會活動整理展出,我覺得對於歷史 or 政治有在關心朋友,來到高雄歷史博物館參觀或許會有比較多的感觸,假如你是怕熱或旅遊遇到下雨的話,這裡也是免收門票,來這走走吹冷氣也還不賴。

 

 

高雄市立歷史博物館

電話: 07 – 5312560

地址: 高雄市鹽埕區中正四路272號

網站:http://khm.gov.tw/

 

 

看一下時間還蠻充裕,路途經過愛河,站在橋上看風景、吹風真不錯,剛好看到看板寫【高雄市電影館】,感覺好像還不賴,就順道過去走走吧。

 

 

來到這才發現原來《高雄市電影館》,就類似文化中心,有提供租片看電影服務,在這之前我當作是電影博物館,一整個就是誤會大了,算是屬於適合當地市民放鬆休憩去處。

 

簡介:高雄市電影館(原名高雄市電影圖書館)以電影為主題的展覽館,全館共四層,地上三層,地下一層。一樓舉辦與電影有關的展覽,二樓則是提供電影借閱個人閱聽區及期刊室,三樓則是團體放映區,這裡同時也是高雄電影節與南方影展的活動地點。

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

高雄市電影館

開放時間:13:30 – 21:30 (周一公休)

地址:高雄市鹽埕區河西路10號

網址:http://kfa.kcg.gov.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    台北or90年代的人都很陌生
    哈哈!我家兩千金符合這2項條件
    她們的確看了也不知道那些是啥米

    阿福兄弟倆的高雄4天3夜遊
    玩的好深入喔!讚!

    • 是啊!! 台北市應該已經看不到辦桌文化,但我想新北市或許還有些機會,從小到大吃辦桌次數,不知道有沒有兩隻手指頭數的出來 XDD

      時間允許才能這樣玩,不然平時假日我們兄弟倆也是當阿宅 哈。