[高雄鳳山景點] 鳳儀書院 & 大東濕地公園@好玩又好拍親子遊好去處

台南高雄輕旅行轉眼間進入第四天,前一晚在世運主場館聽完五月天演唱會,現場燈光秀與氣氛都相當不錯,加上晚上住在三多商圈 "藍色海岸商旅",吃得飽也睡得好隔天自然有精神。最後一天就不打算跑太多地方,搭著高捷來到位於大東站,過往造訪僅知道有熱氣球裝置藝術 "大東文化藝術中心",沒想到附近還有個高雄忘憂森林之稱「大東濕地公園」,腹地大外其造景不錯遇到多組外拍團體;接著再步行至全台最古老,保存完善的「鳳儀書院」,園區內有許多 Q 版人物與裝置藝術,相當地好拍照與適合親子旅遊好去處,來到高雄鳳山 / 大東一帶觀光朋友,可別錯過了這個景點。



 

從高捷大東站 2 號出口,步行約莫 5 分多鐘路程即可抵達大東濕地公園,據說這裡最早名為中正公園,經過重新整理規劃後,成為網友口中的高雄都市版忘憂森林,加上緊鄰大東文化中心讓這裡更增添文藝氣息,大東溼地公園佔地寬廣,有兒童遊戲區還有植物園區,許多年長者與年輕人都會聚集於此,比較需要注意的是這裡樹木茂密蚊蟲多,建議前往朋友做好防蚊措施。

 

 

此外大東濕地公園還有森林樹木區,假日據說有很多 Cosplay 愛好者來這拍照取景,特別是如上圖水池處更是不能錯過,當天就看到多組婚紗 / 外拍團體在這,這裡的溼地環境維護相當不錯,很適合來這拍美美的照片呢 ~

 

大東濕地公園

地址:高雄市博愛路539巷41-1號

 

 

第二站則是前往鳳儀書院,從大東濕地公園步行,路程約莫 10 多分鐘即可抵達,造訪當時有不少人在排隊買票,還好速度算是蠻快的沒有等太久,我們都成人脫離學生身分成為一般民眾買全票 $66 元,學生與超過 20 人團體則是 $39 元優待票,高雄市民出示身分證可享優待票,平日參觀更是不用錢,驗票完後走進來,沒想到鳳儀書院內還有這麼大片草皮,難怪會被稱為清朝至今規模最大最完整三級書院。

 

 

走在鳳儀書院裡,可以發現到哪都有許多 Q 版塑像,加上是一比一真人等身高,因此拍起來相當有真實感,讓枯燥無味的古蹟景點增添了活潑氣息。

 

鳳儀書院簡介:創立於清嘉慶 19 年(西元1814年),由當時知縣發動捐款 / 捐地,再由候選訓導歲貢生建造,院中共有 37 個房間,換算至現今如同私立學校,,直到民國 74 年 (西元1985年) 被高雄市府指定為第三級古蹟。

 

 

原以為僅有前方草皮有 Q 版塑像,沒想到往後面走合院內還有大講堂,瞧他們一臉頭痛又認真的模樣,相當適合來共同合影留念,若口渴的話園方還有與瀚林茶苑合作,能在古書院喝茶飲食想必又是截然不同風味 ~

 

 

這裡還重現當年清代鳳山新城復原模型,我覺得還蠻值得一看,藉由過往與現今位置相比,住在高雄民眾也能知道自己住家大概在哪裡 XD

 

 

此外還有許多歷史文物陳列,讓大家對於鳳儀書院有更多認識,然而喜愛拍照朋友這裡還有古裝衣物,造訪旅人們可以在這免費 Cosplay 呢 ~ 哈!!

 

 

最後則是文昌祠,整體下來慢慢逛大概 40 分鐘 ~ 1 小時左右,算是十分老少咸宜又育教於樂的景點呢!!

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

鳳儀書院

地址:高雄市鳳明街62號

時間: 10:30–18:30

電話:07 – 7405362 (周一公休)

網站:http://fongyiacademy.khcc.gov.tw/

臉書留言

一般留言

  • 我之前也有去過~
    不過只是在門口拍照
    沒有進去看~
    (因為太早還沒開)

    • 原來是這樣,看了不少阿山遊記
      我看你都習慣超早起床跑景點吧 ~
      台灣可以慢慢玩 畢竟也離澳門近
      多飛幾趟就不用玩得那麼倉促拉 XD