[高雄左營旅遊景點] 蓮池潭 – 龍虎塔、春秋閣@寧靜好拍小地方

從外縣市搭乘高鐵來到高雄左營站,時間允許而且又是選擇住在附近,蠻推薦來到蓮池潭周邊走走,如:龍虎塔、春秋閣都蠻不錯,造訪當時老天賞了個好天氣,看到龍虎塔景象還真是壯觀,雖然說算是旅遊書上常見芭樂景點,但或許因為如此沒有太多遊客,逛起來也格外寧靜愜意,我們兄弟倆都還蠻喜歡這種感覺,畢竟人多就會感到煩躁,因而影響自己度假的心情,慢步調才是真正的享受,喜歡人少悠哉地漫步朋友,還蠻推薦來這裡走走拍拍照。



 

蓮池潭可以說是高雄左營一帶最大的湖泊,沿岸周邊也蓋了許多間的寺廟,我想又以「龍虎塔」、「春秋閣」這兩個地標最為熱門,只可惜這造訪蓮池潭時遇到枯水期,加上與錯過季節無法看到蓮花盛開景象,但也發現這有架設滑水設施,成為近年來舉辦划水賽事活動地點,能夠將文化古蹟結合運動賽事,我想多少也能夠促進周邊觀光效益吧!!

 

 

首先看到的是龍虎塔,這可是華人最具吉祥代表的神獸,據說從龍口進虎口出能夠消災解厄,也因為如此吸引許多對於台灣宗教感興趣外國觀光客,準備進去參觀囉,有沒有很期待啊 … XDD

 

 

走進來可以看到分別是龍塔二十四孝子石雕、虎塔十二賢士及玉皇大帝三十六宮將圖,這些都是相當有歷史典故的藝術作品,我想都是用一手一劃慢慢雕刻而成,爬上高達七樓的旋轉樓梯,從上面鳥瞰整個蓮池潭也蠻漂亮,下回挑對時間就能看到滿開的荷花了!!

 

 

從不同角度看龍虎塔也別具風味,也看到網友使用空拍機拍攝,沒想到從鳥的角度看下去,又是截然不同的樣貌呢!!

 

 

旁邊有著騎龍觀音聖像則是《春秋閣》,是一間以中國宮殿式建築工法,設計的觀世音菩薩廟宇,或許不像龍虎塔那樣的壯觀,但也充滿濃濃宗教色彩,兩間廟宇相距不到幾百公尺,不趕行程慢慢玩得朋友記得來這走走。

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

高雄蓮池潭龍虎塔

位置:高雄市左營區蓮潭路

臉書留言

一般留言