[高雄熱門景點] 駁二藝術特區、丹丹漢堡@散步、騎腳踏車好去處

高雄海港城從幾年前開始走倉庫再生 & 文青風,人氣最高也最著名莫過於《駁二藝術特區》,這裡無論白天 or 晚上皆有不同風貌,逛起來與台北華山還是松菸感覺很像,比較不一樣的是因為靠海邊,會有陣陣海風吹過來很舒服,加上園區很大十分適合散步或騎腳踏車,還有許多新奇創意公仔與塗鴉,結束後再繞去西子灣吃個丹丹漢堡,感受一下南部人の日常吧 … XDD



 

搭乘高捷橘線,從鹽埕埔站一號出口,步行五分多鐘便可抵達【駁二藝術特區】,但我想選擇開車前往是最便利的方式。

 

「駁二」意旨第二號接駁碼頭,位在高雄港船渠內,類似《華山文創園區》倉庫園區,直到民國 89 年煙火施放,轉型為展覽表演空間,算是蠻不錯老舊建築活化運用。

 

 

來到駁二特區的朋友,在這可以看到許多新奇塗鴉 & 有趣公仔,特別是那高鐵.鋼鐵塗鴉以及大黃蜂,真是相當吸睛的作品!!

 

 

午後來到西子灣捷運站,準備品嘗南霸天很出名【丹丹漢堡】,這可是不折不扣 MIT 台灣品牌,餐點以麵線糊、鹹酥雞本土美食,來征服老饕的味蕾。

 

丹丹漢堡目前分店集中在台南、高雄與屏東一帶,想要趁著午後到西子灣附近走走,順道就在西子灣捷運站一號出口 ~ 丹丹漢堡打牙祭。

 

菜單如上,光是套餐就有 12 種,還有六種早餐選擇,餐點種類還真是比想像中的多元豐富。

 

 

肚子不算特別餓,所以僅點了麵線糊、玉米濃湯、超長熱狗解嘴饞,果然 ~ 麵線糊是以南部偏甜口感為主,加上勾芡口味上重嫌了些,以及麵線是搭配肉羹非大腸,還真是有些吃不習慣呢 …

 

令人驚豔的大概是這長條熱狗,炸的外皮酥脆、口感不錯,比起知名速食店與超商的好吃許多,算是我們另外的收穫,玉米湯我覺得就普普,或許是因為太白粉加很多,味道偏甜、勾芡重的關係。

 

回家爬文才知道,丹丹漢堡招牌鹹酥雞、奶茶更是一絕,好吧 ~ 當作小小遺憾,就多了個再訪的理由了,來到南部旅遊朋友可千萬不能錯過,感受南部人の日常吧。

 

 

丹丹漢堡 (西子灣店)

地址:高雄市鼓山區臨海二路24號

聯絡電話:07-5330573

營業時間:06:30 ~ 22:30

網站:http://home.so-net.net.tw/ywc580510/

 

 

後來又跑去高雄壽山動物園西子灣看夕陽,回程又經過駁二特區,沒想到入夜後園區打燈,比想像中的還要來的漂亮,加上這裡有腳踏車步道,晚上騎腳踏車應該蠻涼爽的,相信未來高雄輕軌落成後,這裡會更加繁華熱鬧的。

 

 

夜深了 ~ 再送上愛河漂亮景色,晚上是住在高雄市區新崛江 ~ 貝殼窩港都青年旅舍,不知道環境如何,下一篇再來撰文與大家分享吧!!

 

► 高雄熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

駁二藝術特區

地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

電話:(07)5214899、(07)5214881

時間:10:00 ~ 20:00 (週一固定休館)

網站:http://pier-2.khcc.gov.tw/

 

臉書留言

一般留言