[iPhone/iPad] Acethinker iPhone Screen Recorder – 免越獄螢幕錄影軟體

過往許多蘋果 iOS 裝置用戶,想要進行螢幕錄影動作,還得想辦法越獄解除限制才能夠搞定,現在國外軟體公司推出超好用的工具【Acethinker iPhone Screen Recorder】,軟體同時支援 Windows & Mac 跨平台系統,插上 Lightning 線與電腦來連接,運用 Airplay 技術達到畫面與聲音同步,使用者也僅需按紅色錄影鈕,即可將簡報/遊戲及操作畫面給錄製起來,其輸出後的效果算是蠻不錯的,推薦給需要在 iPhone / iPad 演示朋友使用 ~ ^^



網站名稱:Acethinker iPhone Screen Recorder – 支援蘋果 iPhone / iPad 螢幕錄影

網站語系:多國語言 (包括繁體中文)

軟體下載:【Windows】【Mac

官方網站:http://acethinker.com/iphone-screen-recorder/

 

Acethinker iPhone Screen Recorder 教學:

 

 

透過上述連結將【Acethinker iPhone Screen Recorder】程式儲存至本地端,打開後即可進行安裝動作,開啟時可選擇習慣的語系,重點是有 "繁體中文" 給個讚!!

 

 

安裝步驟程序也相當簡單,僅需要一直按下一步即可完成動作。

 

 

開啟後便可發現有使用限制,試用版本有 3 天 / 錄製 3 分鐘以及會被加上浮水印等限制,如有序號可以按註冊,還在考慮的朋友,也可以按 "試用",想知道如何獲得軟體序號??可以點至文末來瞧瞧。

 

 

輸入序號後將可獲得免費升級 / 無浮水印及使用天數等限制。

 

 

開啟軟體後便是熟悉的繁體中文介面,點選上圖紅色箭頭所示,便可進行參數設定,如:畫面品質、影片格式及音訊等。

 

 

確認有將 Lightning 線插上 iPhone / iPad 裝置,即可開啟 Acethinker iPhone Screen Recorder 軟體,並且將裝置畫面給往上滑,找到 AirPlay 選項把 Apowersoft 打勾以及鏡像輸出給開啟。

 

※ 備註:內文提到 Apowersoft 關鍵字貌似與過往曾介紹過 ScreenshotAirMore 是同一間公司??

 

 

便可發現蘋果 iOS 裝置系統畫面就同步到電腦螢幕囉!!玩遊戲、看 PTT 都沒有問題,若是要進行螢幕錄影,也可以點選上圖二紅色箭頭即可開始動作。

 

操作影片:

 

 

上述影片分別為官方 Demo 操作片段,以及我玩遊戲所進行的螢幕錄影畫面。

 

軟體序號抽獎活動

1)文章按讚:(Windows 活動連結) (Mac 活動連結) ← *待更新*

2)臉書留言框「回覆」:按讚分享抽 iPhone / iPad 免越獄螢幕錄影軟體

3)臉書公開分享本文並轉分享(記得要保留)

4)抽獎日期:分別公布於 FB 粉絲活動頁面中

5)中獎者需保留FB轉分享及按讚截圖畫面。

6)獎項名額:Windows 版本 *5 & MacOSX 版本*5

 

整體來說【Acethinker iPhone Screen Recorder】算是相當好用的螢幕錄影工具,即使對於電腦技術不太熟悉的朋友,我想看過圖文教學後也能輕易上手,原以為影片錄製會延遲感很嚴重,但實際測試後畫質 / 聲音效果都還蠻不錯的,日後想與大家分享好玩遊戲,或是蘋果 iOS 行動裝置操作教學,就不用煩惱此問題,僅須透過它就能把使用步驟給錄製起來,真是方便!!

 

臉書留言

一般留言