[美食] 台北信義區。A.I.O 家庭式料理餐廳@簡單清爽家常菜

甫結束泰國之旅,回台灣便是飯局聚會,這次小聚時間碰巧選在情人節前一天,剛好又是星期五周末夜晚,因此餐廳可以說是特別難訂,詢問幾間口袋美食確定都沒座位,於是就鎖定新開幕不久.風格獨特餐館,由又文開發新店家位在信義區基隆路上這間 "A.I.O 家庭式料理餐廳",聽說料理師傅都是來自知名飯店,餐點還會在顧客面前現點現做,口味還能依個人喜好客製化調整,食材以最簡單方式料理,不加太多調味讓客人品嘗,算是我蠻喜歡的餐點風格,整體用餐感受還蠻不錯的,有興趣的朋友可以來光顧看看。



 

A.I.O 餐廳位在捷運市府站四號出口,步行約十分鐘以內的路程即可到達,來到這核對地址無誤招牌卻是寫 "MOTODELI",可別懷疑你沒有走錯地方,和隔壁咖啡廳是相同名稱,我猜都是幾個好朋友合開的店;店內為全開放式料理空間,可以看到廚師料理過程,並且與他們來進行互動,此外還擺了鋼鐵人模型,想必老闆是個大男孩,特別喜愛模型.電影類周邊產品。

 

接待我們的聽說是餐廳負責人 Eason,當晚抵達時間比預定早半個小時,等待朋友期間他熱心分享經營 ALL IN ONE Restaurant 餐廳初衷,希望顧客多來品嘗他們食材的口味,若吃的習慣.彼此聊得來爾後才會替客人提供客製化菜色服務,我想主要也是希望建立廚師與客人間的信任感,進而滿足饕客的味蕾,菜單如上.種類選擇不算多樣,但每樣餐點都蠻家常的說。

 

 

用餐座椅區就選在吧檯,提供簡單餐具與杯子,果汁點 "現榨蘋果汁" $60 元,雖然只有一小杯而已,可是都是水果現切現打,喝起來帶有些許果粒感,還得趁剛打好時候趕快喝,否則放久了蘋果汁還會氧化;上圖是後來加點 "氣泡酒",喝起來微甜.酒精濃度低,夜深小酌來一杯剛好,我覺得蠻適合女孩喝的說。

 

 

餐點依圖片順序來介紹,炒時蔬分別是 "豆苗" & "娃娃菜",份量均為小份 $60,簡單水煮川燙加少許的油料理,完成後就會青翠油亮,吃起來味道不重.油膩感;接著是上菜變一掃而空 "鹹豬肉",類似客家料理的做法,即使外層有豬皮.肥肉,嚐起來味道不會太重,皮微焦帶有些許嚼勁,或許是因為料理方式的關係,我們三個月吃越順口,這盤拿來當作下酒菜剛好,全部吃完後整個就是想再來一盤,吃不過癮貌 … XDD

 

第三盤則是海味十足 "鹹煮綜合海鮮",這樣滿滿一盤只要 $160 元,上頭撒了不少芹菜珠、炸蒜酥來調味,有小卷.蝦子與鮮蚵,充滿來自大海的新鮮食材,吃起來都相當鮮甜肥美,對於愛吃海鮮的我來說,真是愛不釋口呢。

 

 

重頭戲則是招牌菜 "綜合海鮮粥",使用礦泉水與海鮮等比例方式烹煮,料理則是南部隔夜飯做法,將煮好的白飯拿來煮粥 (非米粒煮稀飯),因此口感上比傳統吃法還要紮實些,由於加入海鮮來陪襯,因此無需過多調味,藉由食材本身鮮甜味就很夠了,份量上比想像中的還要多,重點是我們還點了兩碗,光我自己就吃了一碗,可以說是飽足感十足,還好當時有聽從建議,沒有再額外加點白飯,否則肯定吃不完。

 

 

全部共點了七樣菜,排的桌子滿滿相當豐盛,其他像是 "玉米筍" 以及 "赤鯮" 均為相當家常菜色,不講究調味以食材新鮮來襯托其美味,餐點全數送上後我們還認真擺盤.拍照,廚師與我們閒話家常,特別推薦好喝的氣泡酒,過程讓我們覺得很輕鬆,感覺就好像在家般如此愜意。

 

 

來到 A.I.O Restaurant 餐廳,在這不僅只是觀賞他們料理過程,更重要的是與人互動感受,這一點我想上高級餐館肯定無法感受;餐點最後還額外品嘗這盤 "甜檸檬",聽說是介於檸檬與柳丁之間新品種,口感則是接近平常吃的柳丁,可是又不會過於甜膩感,還蠻符合現代人輕食概念。

 

 

用餐時巧遇媒體專訪,聽說還是大明星來著,當時我也沒有很注意,眼中只有美食顧著吃而已,後來聽到朋友與其他顧客討論,原來是大美女明星 "林心如",最後還幸運與她合照,本人真是親切漂亮呢;此次沒吃到丼飯、豬腳與牛小排略為可惜,這樣多了下回再訪理由,而且即使他們是來自大飯店廚師,可是在接待上完全不會擺架子,若要說我覺得像是來自南部小孩,讓彼此互動更沒有距離感。

 

這一餐吃下來平均每人 $570 元 (不加服務費),我覺得這算是晚餐加宵夜的份量,價位算是在可接受範圍,主要是以這地理位置以及與廚師互動,還有客製化餐點服務等特色算不錯,真是幸福又開心的夜晚。P.S: 建議先訂位,似乎不太接受臨時客。

 

A.I.O Restaurant 家庭式料理餐廳

營業時間:18:00 – 23:45

訂位電話:02 – 27677058

地址:台北市基隆路一段101巷23號

粉絲頁:http://fb.com/AIORockWorld/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    現場煮加上與客人的互動
    我喜歡這樣的餐廳
    裝潢又不是一般中餐廳的裝潢,滿有Fu的說
    不公平啦~應該來天母這邊開店才是
    我應該會滿常去吃海鮮粥的

    有在買菜的小鹿覺得價格非常合理

    • 對啊!! 這間餐廳算是中式餐廳結合鐵板燒料理方式,讓顧客可以與廚師互動,這間餐廳離小鹿當家公司蠻近的,有機會可以光顧看看。

      天母北投一帶,我記得這類餐廳也不少,可能要花點時間去開發看看 ~ ^^

      P.S: 價格真的便宜,讓人覺得親民又實在呢。

  • Grace Pan

    原來 MOTODELI 搬到這邊啊?根本只搬一個轉角…
    虧我以前還蠻常光顧的,但後來搬到新地址後我就沒去過了~~
    我記得好像是張菲的兒子開的,當初開幕時有看到張菲,
    門口常有跑車停著,食物也很好吃,是漢堡、義大利麵這種,
    用餐時我也會點它們進的啤酒來配,
    但 All in One 的菜色完全不一樣呢!

    • 聽妳這麼說根本就是熟客,如內文所提的 MOTODELI 有兩間店,一間是妳說的美式餐點,另一間則是我分享的 A.I.O 餐廳,照你的描述感覺也不錯吃,改天去光顧他的姊妹店看看。

  • 感覺好棒喔
    食物看起來也很健康~

    • 對啊!! 我最愛吃這類簡單家常料理了。