[食記] 台北中山區。酒膳家庭料理(日式居酒屋)@適合聚餐、平價樸實

農曆春節前後是尾牙季,今年再度受邀參加*阿腸工作室*尾牙聚餐,本來打算吃 "松江自助火鍋城",沒想到假日一整個大爆滿,後來改到更靠近行天宮捷運站 "酒膳家庭料理",這是一間走家庭風格日式居酒屋,我們的人幾乎把整間店擠滿猶如包場,誇張的是還把單點日本料理當作合菜在吃,讓老闆一人在廚房頻於出菜來滿足我們,這回也是吃飽飽.玩得很開心,簡單活動紀錄與食記分享給大家。



 

 

"酒膳日式居酒屋" 位在捷運行天宮三號出口右轉錦州街巷弄,造訪時由於招牌沒有打燈,還一時找不到店面呢,但就算有打燈也無法接客人,因為已經被我們給擠滿啦 … XDD

 

 

餐點種類如上,酒膳提供料理蠻多的,重點是價格也相當親民,這回主辦人都下達隨意點菜指令,那麼我想大家也都不用客氣,只怕照往年經驗最後碗盤大合照不夠放,我想老闆肯定覺得遇到一群怪咖 ~.~

 

 

甫結束泰國旅遊,回到台灣這天氣真不習慣,好久不見小西瓜又長大了,感覺她最近愛上玩遊戲,吃飯配著平板電腦,妹妹妳也理我一下,跟阿福哥哥來玩啦 … >///////<

 

 

揚出雞蛋豆腐 ($80) 一份大概有四大塊,裹些許麵衣油炸過,然後加醬油.蘿蔔泥與柴魚片,簡單調味就蠻美味的,雞蛋豆腐怎麼料理都好吃;接著我以為是雞肉,沒想到是魚肝之類的料理,帶有些許腥味.口感軟爛.味道十分奇妙。

 

 

蒲燒饅魚定食 ($280) 老闆是有說鰻魚價格飆漲,所以才會這麼小一塊,還想說圖片與實體差好多,好久沒吃鰻魚看得我也好想吃,因為我不是點這道,所以只能拍拍照過乾癮;鮭魚奶油拌飯 ($100) 雖然說沒看到完整配料,我猜應該是餡料攪和一塊變成像三明治沙拉口感吧。

 

 

炸豬排定食 ($190) 料理相當家常味,上頭來淋些許番茄醬,咬起來酥脆又不會太油膩;南蠻嫩雞腿定食 ($200) 這份餐點肉質軟嫩.多汁,沾旁邊塔塔醬很解膩爽口,我蠻喜歡這道餐點說。

 

 

沙西米定食 ($350) 菜單上頭有生蝦、生魚片、章魚 … 等,沒想到送上來又截然不同,很明顯感覺份量少了許多,還好這餐有人請客,所以鮭魚吃很過癮;馬鈴薯明太子燒 ($160) 這道算是創意料理,將明太子擠在馬鈴薯上頭一塊考,綜合馬鈴薯甜味與明太子鹹味,猶如是在吃一道熱沙拉,我自己是還蠻喜歡的說 … XDD

 

 

烤鮭魚餐點名稱很常見,可是擺盤方式相當特別,鮭魚送上桌是長條狀切塊,外皮烤的油亮.顏色真漂亮,撥開來咬魚肉相當軟嫩呢,吃原味或擠檸檬提味都很好吃;炸廣島生蠔 ($200) 顆數不算多,嚐起來腥味蠻重的,猜想非當天漁獲,所以才不是很新鮮;部分餐點就會寫在白板上,章魚冷盤就是其中之一,以生魚片方式來料理,稍微冰涼吃起來很Q彈。

 

 

日式牛小排 ($320) 料理約五分熟左右,所以送上來的餐點,看起來還有些粉嫩血水模樣,以冷盤拌洋蔥的方式料理,帶些許鮮甜味.口感相當軟嫩;韓國泡菜牛肉鍋蠻大一份,配白飯只要 $220 元,這裡的定食類分量多.C/P值蠻高的;最後是水煮蛤蜊,食材夠新鮮川燙過就很好吃,不一會兒就全掃光啦。

 

 

最後就是眾所期盼尾牙抽獎時間啦!!我抽到香腸整袋的面膜組,對於剛從泰國回來的我來說蠻實用,但這禮物比較適合女孩,我比較想要科技禮物包啦;餐點內容炸烤物還不錯,唯獨部分餐點可能與菜單有落差,建議在點餐時可以跟老闆詢問,再次度過歡樂時光,感謝幾位老闆熱情款待,一年一年這樣過去,時間真的過好快啊 … 哀桑。

 

酒膳日式居酒屋.家庭料理

地址:台北市錦州街241巷1弄2號

電話:(02)2515-2821

營業時間:12:00–14:30 & 17:30–21:00

臉書留言

一般留言

  • 路人甲
    • 原來是這樣,感謝告知!! 那店家沒反映在食材分量或價格真的不應該 …

  • wen

    阿福被打入冷宮了(笑
    感覺好像也是很不賴的一間店?

    • 別這樣說拉!! 來這間店用餐要會點菜,才能吃得開心又盡興 … XDD

  • 小鹿 林

    那尾牙氣氛一定很嗨吧
    只要有禮物可以抽獎
    食物好不好吃。我都忘光了~

    日式牛小排看起來好軟嫩鮮甜
    流口水流滿地囉~

    • 哈哈!! 對啊 ~ 最期待就是抽禮物時光,肚子餓的時候吃甚麼都美味 XDD

  • 小朋友都很迷IPAD的遊戲
    好像對他們的視力都不太好

    • 對啊!! 西瓜媽有管控,我想應該還好 … XDD