[鍋物] 台北行天宮美食。松江自助火鍋城@老牌石頭火鍋 (適合聚餐)

台北行天宮在捷運中和新蘆線開通,成為旅客必遊觀光景點之一,隨著行天宮香爐撤除,僅以雙手膜拜更別具風味;附近在地美食.餐廳選擇也越來越多,像是日前曾分享過【小六食堂】頗受好評,行天宮對面老牌 "松江自助火鍋城",主打以 "食材拌炒" 提味石頭火鍋,經過店面多次總是看到長長排隊人龍,想必深獲許多老饕青睞,碰巧這回與老弟逛完故宮回旅館前,順道跑來這踩點吃鍋物暖暖身子 ~ ^^



 

這回運氣很好,即使快七點多,正巧是晚上用餐人潮最多時間,僅我們兄弟倆免排隊就進來,用餐環境真有吃合菜、聚在一塊情境,這裡氛圍頗有七零年代 Feel …

 

 

"松江自助火鍋城" 用餐採半自助式,食材.醬料可依喜好調配,櫃子內依據餐盤顏色決定價位,大概在 $50 ~ $100 元左右,最後要結帳時再以盤數.顏色來計價。

 

 

服務生帶位作好時會詢問是否第一次來用餐,如果是初次來的朋友會介紹點餐.取餐方式,唯獨肉品有雞豬牛羊要點幾盤跟服務員說,接著就會送上肉品.拌炒食材.雞蛋餐具等。

 

 

不一會兒服務員就來將肉、青菜搭配洋蔥絲拌炒,過程中聞到這香氣四溢撲鼻而來。

P.S: 建議喜愛吃肉朋友多點些,拌炒過加湯煮火鍋比川燙過好吃。

 

 

食材部分算是新鮮,份量我覺得少了些,沾醬配料算多元,相當適合搭配食材沾著吃,湯底似乎再拌炒時加入薑,喝起來略帶辛辣感,我是覺得不太搭,但是石頭火鍋散發出香器蠻夠的;以兩人吃這樣滿滿一鍋 (包含白飯.湯底),平均每人價格 $450 元左右,"松江自助火鍋城" 算是相當適合多人聚餐店家。

 

松江自助火鍋城

地址:台北市中山區松江路315號

電話:0225012063

時間:10:00 – 14:00 & 17:00 – 00:00

臉書:https://fb.com/182604281781759/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    當家的之前公司在那兒
    一直到離職前才和同事去吃
    他說沒特別的印象,我們就懂了
    不會跟他說帶我們去吃

    • 哈哈!! 我懂 Jason 所說的,可能跟我一樣對於湯頭加入薑絲味感到奇妙吧,福弟說過西門町有嚐到更美味石頭火鍋,如有機會去品嚐再與小鹿分享 ~ ^^

  • 最近天氣超冷的
    最適合吃火鍋了~
    這家的料好足
    好像很不錯呢~

    • 對啊!! 特別是這陣子寒流來襲,天氣冷颼颼吃火鍋最棒,聽說過幾天還會下探 10 度,想到就覺得好冷,只想躲在棉被不想出來 … XDD