[食記] 台北西門町。AGA Burger 現做手工漢堡@西本願寺廣場溜達

前些日子到台北來趟捷運松山線之旅,空閒之於想到西門町附近 "西本願寺" 沒逛過,近期有不少朋友都介紹這,剛好在路線規劃上還蠻順的;所以中午肚子餓先去買個【AGA Burger】百元漢堡,機器僅需放入一張百元鈔票,就可以選擇要吃如:牛豬雞熱狗或是香腸等五種口味漢堡,餐點都是現買餐券手工現做,還附有一瓶罐裝飲料,吃完後再去西本願寺散步消化一下,對身體負擔又不會太大 ~ ^^



 

AGA Burger 手工漢堡專賣店,從捷運西門站二號出口,往左邊巷子彎進去就可以找到,店面小小的.沒有內用座位區,僅提供外帶服務而已,此時已接近中午時分,排在我前面有 6 個人,大概也等了 20 分鐘左右。

 

 

依據營業時間來看,【AGA Burger 漢堡專賣店】主打上班族群,共有:有手工牛肉堡.手工豬肉堡.手工雞肉堡.法蘭克熱狗堡.台灣味香腸堡五種口味,一堡一飲料通通只要一百元。

 

 

特別的是他們提供自動點餐機,和日本販售餐券方式差不多。

 

❤ 使用方式:

1. 選擇口味(牛、豬、雞、熱狗、香腸五種口味)

2. 投入100元紙鈔或硬幣

3. 依號碼順序取餐

P.S: 飲料除了碳酸飲料,還有烏龍茶 (糖/無糖) 可供選擇。

 

 

料理完成店家會用紙盒將漢堡.飲料裝進去,下回再次消費時附上這個紙盒還能折五元,還真是省錢又環保呢。

 

 

手工牛肉堡現煎大塊 "自然香煎牛肉排",加上當季蔬菜、洋蔥、番茄、新鮮小豆苗、切達起司,最後再蓋上黑麥麵包就完成啦!!漢堡麵包印有自家 "AGA" 字樣,讓人看到真是印象深刻。

 

 

【AGA Burger】雖然門口擺幾張小板凳,可以坐在這就地解決,若要舒適點可以去遠百美食街找座位坐;他們家漢堡主打食材原味,不藉由醃.添加調味料方式提味,使用黑麥麵包比起傳統漢堡包建康,至少脂肪熱量低一些.脂肪少一點,還有豐富膳食纖維;此外我發現裡頭不是加生菜,而是經過熱炒過的蔬菜,終於不用在冷天氣吃冰涼生菜,咬起來帶有些許奶油香氣,趁拿到時趕快吃以免青菜出水,麵包過於濕潤影響口感。

 

我覺得他們家的漢堡嚐起來,算是比較清爽.負擔不會太大,重點是少了醬汁不會感到死鹹.膩口,特別是超大塊牛肉咬起來爽度更高,配上碳水飲料雖然有股吃垃圾食物 Feel ~ 可是就覺得很痛快,雖然說這樣套餐 $100 元略為小貴,可是用料算是蠻實在的,有機會路過可以來這間漢堡店買份吃看看。

 

 

AGA Burger 手工漢堡專賣店 

店址:台北市中華路一段59號之巷內

(鄰近捷運西門站二號出口)

訂餐聯絡電話:02-23113551

營業時間:

週一到週五 11:30-14:30 & 17:00-20:00

周六 12:00 – 20:00 (週日公休)

粉絲團:https://www.facebook.com/agaburgertw

 

 

吃完後來到斜對面【西本願寺】廣場,當時天空灰濛濛感覺有些陰沉;西本願寺建於日治時期,後來在 1975 年焚毀,直到 2006 年台北市政府評定為歷史建築,經過整修在去年開放民眾參觀,現在正名為【淨土真宗本願寺派台灣別院】,雖然說它位在熱鬧台北街頭,感覺有些許矛盾衝突感,可是在繁忙地區有此世外桃源,真是令人感到怡然自得。

 

 

鐘樓建於 1922 年,聽說大銅鐘最先鑄造,後來二次大戰遺失,現在看到為仿鐘。

 

 

「御廟所」臺座下方為 "台北市文獻會館",蒐集許多文物進行展出,這裡也是對外開放免費參觀。

 

 

旁邊還有 "樹心會館",因總督兒玉源太郎賜匾額得名,"八拾捌茶輪番所" 則是下午茶餐廳,還有賣有關文化禮品商店;若是這裡天氣好,週末午後來遛小孩肯定很棒,近期隨著日幣貶值,許多朋友瘋日本旅遊,其實台灣也有不少日式建築,可能就隱身在車水馬龍馬路旁,或著是不起眼的巷弄內,台北就是如此多元複合城市,有機會可以來這走走,雖然可能不像華山或寶藏巖那麼大,可是卻有幾分遺跡重生.欣欣向榮感,分享給大家。

 

八拾捌茶輪番所 Rinbansyo & 西本願寺廣場

地址:台北市萬華區中華路一段174號

交通:板南線捷運西門站1號出口,步行約 3 分鐘。

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    那個漢堡我覺得不貴
    因為連鎖漢堡不是手工製作就要這個價格了
    現炒熱蔬菜、大塊肉排、手工現做。實在滿吸引人

    西本願寺挺適合溜小孩的
    靠近大馬路旁還可以追鴿子餵鴿子,還滿好玩的

    • 也是!! 可能我很少吃漢堡的關係吧,所以價格沒有很了解。

      這裡真的蠻適合溜小孩,如果有類似華山假日市集.活動也蠻不錯的 ~ ^^

  • Grace Pan

    西門町竟然有西本願寺?太神奇了~~

    在台灣真的很少看到點餐機 ^^

    • 超妙的!! 說到這我去京都,有造訪日本西本願寺,日後有機會來分享。

      其實台灣有不少店家剛營業時有點餐機,後來似乎覺得不方便或是客人用不習慣才取消,希望一蘭拉麵來台灣展店,也能保有自助點餐機 … XDD