[遊記] 台北信義區:幾米公車 (月亮忘記了) 裝置藝術景點

超人氣繪本作家 – 幾米,不少地方都可以看到幾米蹤影,最近在台北101斜對面展示裝置藝術【幾米公車】(When the Moon Forgot 月亮忘記了),作品靜立於信義房屋前水池上,成為捷運信義線新亮點,近期來到 101 走走朋友,不妨可以來這拍拍照。



 

【幾米公車】是由信義房屋花大錢打造、長期放置開放參觀,兩側可以看到數顆不鏽鋼金屬球,往前靠近看發現都是帶有微笑的月亮。

 

 

裝置藝術故事背景設定在,有個單親小男孩無意間在樹林間撿到小球,然後就拿起來像是對寵物般照顧與對話,後來有一天城市突然就大停電,他們倆一起渡過寧靜的時光,後來這顆小球恢復自己是月亮的記憶,讓身穿夜行衣的小男孩幫助它送回天空 …

 

公車駕駛是一隻可愛的熊先生,身處在五彩繽紛彩燈下操控方向盤,旁邊零錢筒貼滿可愛月亮造形,拿起銅幣投下去還會有音樂播放呢!!

 

 

裝置藝術經過重新裝潢改造,空間上我覺得又比一般公車壅擠些,小地方如拉環.下車鈴有著可愛設計,若是晚上更可發現車頂燈飾有著不同色調呈現。

 

公車上可以看到抱著小球男孩,表情略微靦腆微笑著,坐在位子上眺望遠方模樣,還真有股淡淡哀桑啊 ~

 

 

往裡面走可以看到繪本裏頭,故事魔法書和繽紛的書櫃,遠拍或近看都相當吸睛,很難不被人給吸引目光。

 

 

幾米公車尾巴,有個鏡面反射立體空間,加上牆壁繪本圖片搭配明暗燈光效果,真讓人有種置身於奇幻的世界錯覺呢!!

 

 

現在全台各地城市,都有機會見到幾米,如:宜蘭車站、花蓮翰品酒店、台南善化 … 等地,透過立體繪本裝置藝術呈現,讓大小朋友對幾米有更多認識,一塊將溫暖情感傳送出趣。

 

► 臺北熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

幾米公車 – (When the Moon Forgot 月亮忘記了)

開放時間:09:00 ~ 21:00

(每月第一週週一暫停開放)

參觀時間 10 分鐘 & 每次開放 15 人進入

位置:台北市信義路五段100號 (101松智路口)

臉書留言

一般留言

  • 我前陣子才看到報導
    大大動作好快喔~

    • 順路就跑過來走走,台灣越來越多這類裝置藝術,讓藝術不只是藝術,還能與周邊景點作結合 ^^

  • 小鹿 林

    太太太太太可愛了啦
    原本想趁當家的假日要去公司加班
    帶兩千金探班後來去的說
    結果看到開放時間,每月第一週週一暫停開放
    心碎!!

    • 也太幸運了吧!! 不然去貴婦百貨走走,在室內也無須吹冷風.逛起來也很舒服 ^^