[饒河夜市美食] 陳董藥燉排骨、北斗肉圓@簡單美味.份量多

隨著台北捷運松山線開通,饒河夜市終於省去公車轉乘麻煩,現在僅需搭捷運即可輕鬆前往,趁著試營運免費搭乘期間,來台北趴趴造順道來饒河夜市吃美食;品嚐 "陳董藥燉排骨" 以及 "北斗肉圓",這兩樣算是相當美味親民小吃,有機會來到饒河朋友,可以來品嚐看看。



 

"北斗肉圓" 從捷運松山站一號出口,出來後反方向走接著右轉,往巷弄裡走就可以找到了,店面提供座位不算多,若是用餐吃飯時段內用,肯定要等上些許時間。

 

 

"北斗肉圓" 一碗有兩粒,外形略為三角狀,內餡僅竹筍與豬肉丸,聽說這都是用手工製作的,捏出近似寶島形狀後,接著用高溫蒸熟再油炸即可食用,我發現老闆很貼心將肉圓正反面剪開。

 

外皮經過高溫油炸後,咬起來相當軟Q,內餡竹筍與豬肉也很入味,重點是他們家肉圓皮無需咬太久,大概咬個幾口就自然化開,我覺得比起新竹單純蒸過紅肉圓還要好吃.美味許多。

 

 

湯品部份則是有名主播貢丸,沒有過多調味來搭配,僅一顆貢丸品嚐最原始味道,貢丸夠大顆.豬肉味道有出來,我覺得已經有中上上水準,很接近新竹某間超愛隱藏貢丸味道,要是豬肉味.肉汁含水量多一些,我想就更完美啦!!! 以肉圓兩粒 ($50) & 貢丸湯 (($20) 總共 $70 元,當作午餐份量少了些,或許當午茶.打牙祭剛好,若是肉圓價格能再親民點,說不定三不五時就會跑來吃 … XDD

 

 

北斗手工肉 X 汐止主播貢丸

地址:台北市八德路四段709巷

 

 

接著是靠近胡椒餅入口 "陳董藥燉排骨",沒記錯以前曾在饒河夜市內攤位吃過,現在生意也好到開起店面,來到這便看到超多人在排隊,他們家僅賣藥燉排骨.羊肉以及滷肉飯三樣。

 

 

旁邊可以看到一鍋一鍋,以大小火溫煮食材,餐點全數已櫃檯付費.自行取餐模式,這回就來碗魯肉飯搭配藥燉羊肉吧!!

 

 

喜愛沾醬汁朋友,旁邊醬料區可自行取用,他們家的算是豆瓣特調醬。

 

 

魯肉飯一碗 $25 元,配料有醬瓜、碎肉等,味道吃起來就相當清爽,若是老饕肯定跟我一樣,會覺得說口味太養生了吧!!我喜歡略鹹.多些肥肉,吃起來有黏膩膠質,拌飯真的就是超好吃的,他們家魯肉飯我想吃清淡朋友,我想會蠻喜歡的說;最後點碗藥燉羊肉,和幾年前價格仍是一樣,羊肉本身處理很好,嚐起來不太有羶味,我是覺得骨頭多了些,幾乎都是在啃骨頭,肉若能再多一些就更好,湯頭部份加入不少藥膳,喝起來相當順口,不知不覺就一口接一口喝,比起單純啃排骨我喜歡 "陳董藥燉排骨" 湯頭多一些。

 

陳董藥燉排骨 – 饒合夜市總店

地址:台北市松山區饒河街160號

臉書留言

一般留言