[台北松山美食] 小當家海鮮鍋物 (民生店)@推薦料多味美海鮮食材

前些日子電視美食節目,都在主打火鍋類主題,加上剛好北上找朋友,小聚選在位於松山區,鄰近小巨蛋 or 中山國中站之間《小當家海鮮鍋物》,這裡最強的莫過於海鮮食材,像是大隻海草蝦、干貝、生蠔等都很美味,我覺得點雙人套餐算是比較划算的組合,與過往不少人激推「金鍋盃涮涮鍋」(剛好沒吃過) 可以相互比較,身為海鮮控的我自然不能錯過,至於湯頭與其他肉品類表現如何,內文有更多完整介紹。



 

比較多人介紹分享,好像是永春分店,這回跟朋友來到新開幕民生店用餐,距離捷運站都有一小段路就是了。

 

店內空間不算大,但至少座位還蠻多,燈光氛圍營造上也還蠻舒服,相當適合多人聚餐的地方。

 

 

《小當家海鮮鍋物》如同店名,他們家主打以海鮮食材火鍋為主,最推薦的就是雙人套餐部分,至於單人價格約莫 $600 ~ $800 左右。

 

消費方式有所謂的開鍋費 $149/每人,雙人則有共鍋費 $250/每人,老實說價位跟高檔火鍋店差不多,看湯底與內函食材如何再下定論。

 

 

唯一有無限量供應、撈本吃到飽方式,可以選擇喝美粒果汁或是汽水飲料喝到飽 …

 

 

我們選擇的是海瓜子昆布蔬布高湯 & 白醬油蔬菜高湯組成鴛鴦鍋,此外還有其他兩種鍋底,走的都是屬於清淡風格,趁著滾開丟料理前先喝個清湯,老實說我覺得味道差異不大,尤其是加入海鮮與加高湯後,若是蒙眼比較肯定喝不出差異,這樣子我覺得鍋底費收的偏貴了些,特色對比上不夠明顯。

 

鍋子部分沒有很大,因此放些許食材後,看起來就會很滿十分澎湃,這樣也可以食材煮老前吃完,感覺就像是平常在家吃鍋一般。兩人份套餐菜盤不大,多以青菜與香菇為主,吃火鍋常見的丸餃子得額外單點就是了。

 

 

小當家海鮮鍋物醬料是店家調配,不夠可以再索取,店家不會主動提供,這風味還算是清爽,比較不愛沙茶等重口味,配料部分白飯普普,其蒸煮麵等就還 OK。

 

肉片部分則是牛培根 & 梅花豬,切的算是比較薄了些,因此口感呈現上就一般般,後來還又加點 "無骨牛小排",屬於長型薄片型,因為都是現點現切,解凍還得需要些時間,我們等很久才送上,其油花不算多,但以單點 $399 一盤其實也還能接受。

 

 

店家招牌名稱主打海鮮,身為海鮮控的我自然不能錯過,最大隻『菲律賓野生海草蝦』十分吸睛,吃起來口感也很鮮甜 Q 彈,別停留在泰國蝦那種想像就好了,此外還有像是生蠔、干貝也都有水準表現,我吃的也蠻享受地說 … XDD

 

 

最後甜點以為是冰淇淋,沒想到是普通的布丁,旁邊撒了抹茶粉字樣而已 … (失望)

 

這一餐吃起來約 $2200 左右,單就海鮮食材我覺得不錯,但以套餐搭配肉品與湯底本身,表現上就沒有心理所預期,剛好朋友說也吃過《金鍋盃涮涮鍋》,以餐點食材/價位 CP 值來看,金盃會比較推薦 … 而且金盃湯底種類多,有機會也想去品嘗看看。

 

小當家海鮮鍋物 (民生店)

地址:台北市民生東路四段56巷1弄1號

訂位電話:02-27150850

營業時間:11:30 – 22:00

網站:https://www.cfmaster.com.tw/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    來!為海鮮控阿福送上金鍋盃食記
    http://appleme.club/jinguobei/
    如果照阿福的這篇食記來看
    我覺得阿福應該會比較喜歡金鍋盃的海鮮和湯頭
    但是金鍋盃沒有小當家美美的裝潢喔
    人說有一好就沒兩好,好像滿正確的

    • 哈哈!! 感謝小鹿分享
      之前這篇我有留言過
      所以至今仍印象深刻
      還好我對於裝潢不會太講究
      能夠吃到美味食物最重要 XDD