[教學] 如何檢測得知電腦有無被其他人偷用??調出時間紀錄還原真相

相信多數人電腦內都存放不少重要資料,尤其是部分含有隱私內容圖片,想確保自己的資料不被他人偷看,最常用的莫過於開機進入桌面前輸入密碼,但沒有重要資料習慣自動登入朋友,有那麼一絲絲感覺曾經被其他人偷用動過手腳??這時候就可以善用 Windows 系統內建「事件檢視器」,這軟體會記錄包含開關機、登出入與錯誤訊息,都可以在日誌當中找到,還在疑神疑鬼的你,不妨可以參照這圖文教學,把真實情況給還原吧。



查看電腦開機使用紀錄教學:

 

 

步驟 1. 首先打開【功能表】,直接在【電腦】滑鼠按右鍵,然後於選擇【管理】。

 

 

步驟 2. 接著打開「電腦管理」對話框,並且於樹狀資料夾切換至「系統工具」->「事件檢視器」->「自訂檢視」->「系統管理事件」,便可於右方看到各種使用紀錄,若是某個時間點被記錄,但你明明不再電腦前,那麼肯定就是被人偷用過。

 

 

軟體名稱:TurnedOnTimesView

官方網站:http://www.nirsoft.net/

程式載點:【免安裝中文版

 

說明:若是覺得事件紀錄太詳細依舊看不懂??不妨試試由國外網友開發軟體【TurnedOnTimesView】,幫助你更能一目了然知道電腦使用狀況。

 

臉書留言

一般留言