[教學] 如何免輸入密碼讓 Windows 10 自動登入加快開機速度

對於電腦規格沒那麼好,開機速度比較慢的硬體,遇到有緊急狀況需要處理資料時,打開電源載入系統的時候,又會彈跳出輸入密碼的畫面,這還正所謂急死皇太后啊 ~ 尤其是一緊張還會想不起密碼情況,但其實可以設定微軟最新 Windows 10 系統免密碼自動登入,僅需幾個小步驟即可搞定,開機後不用花太多時間,就能讓你開始作業。



 

上圖正是開機進入 Windows 10 時,最常見的登入鎖定畫面,在此方框必須輸入密碼才能進入桌面,這樣的設計無非是為了重要資料防護,但如果家中只有一人或是房門上鎖,那這動作還真是多此一舉,畢竟真的要竊取資料,從安全模式或 PE 系統等下手,真的是太容易了 …

 

Windows 10 免輸入密碼自動登入教學:

 

 

步驟 1. 首先在 Windows 10 桌面左下角,點選放大鏡圖示搜尋鈕,出現空白欄位輸入「netplwiz」找尋到目標後,點選其結果就可以了。

 

 

步驟 2. 接著就會出現「使用者帳戶」設定視窗,將預設勾選「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」給取消,便可發現右下角〔套用〕鈕呈現能夠點擊狀態。

 

 

步驟 3. 最後會跳出「自動登入」設定視窗,依序填入「密碼」和「確認密碼」,若確認都沒有問題再按確定,如此一來日後使用 Windows 10 開機自動登入,就能夠免去輸入密碼的困擾囉。

 

臉書留言

一般留言