[食記] 台北信義區。秋豆溢日式鍋物專門店@平價火鍋、多樣套餐選擇

冷颼颼的天氣,便是吃火鍋絕佳時刻,這回參加 Google 日活動,跟幾位站長朋友相約鄰近松山文創園區 "秋豆溢日式鍋物",他們家特色是多樣化套餐、豐富海鮮餐點,即使是平日中午也有不少饕客,餐廳距離捷運市府站約五分鐘路程,這陣子深受不少網友推薦,我想也是因為價格選擇多元,趕快進去店裡吃熱騰騰鍋物囉。



 

"秋豆溢日式鍋物" 店內營造氛圍頗有日系風格,空間設計上小而美卻不失舒適感,座位不算特別多建議提早訂位比較好。

 

 

沾醬配料也很多元,但通常建議吃湯頭原味,醬料還是少吃點比較好,由於 "秋豆溢" 採單點非吃到飽模式,所以冰櫃飲料.汽水得額外購買;比較令人開心的事,這裡抹茶霜淇淋免費吃,味道相當濃郁好吃,完全不輸給超商,多吃個幾支就回本了 … XDD

 

 

菜單如上圖,光湯底就有六種可供選擇,另外還有分肉品.海鮮套餐,相較於此我更推薦 "雙人套餐",所以我跟福弟就點 "海陸雙人A套餐",可以同時選擇肉品與海鮮,兩人同行似乎就更加划算。

 

 

我點的湯底是 "田舍手作斥味噌",喝起來不會死鹹,煮到後面味噌才覺得濃郁些,若覺得鹹的話可以請服務生加湯,喝起來就會順口許多。

 

 

不一會兒送上 "海陸雙人A套餐" $580 元,包含:湯底、肉品與菜盤,還有兩份佐食飯麵,份量比想像中還要多呢。

 

 

鍋物先丟入蔬菜.火鍋料,讓湯頭本身與菜類鮮甜味煮出來,最後才丟肉品與海鮮,這是我吃火鍋的 SOP 流程,否則以前不懂吃的就先丟肉,導致湯底濁濁的真的味道不太好 …

 

 

佐食我選擇 "松阪魯肉飯",醬汁算是清爽風,嚐起來不會過於油膩,米飯顆粒偏硬.算是我喜歡的口感,配火鍋料或是滷肉都相當下飯。

 

 

肉盤挑選培根豬/特選牛兩種,口感上似乎是切薄因素,以及食材新鮮度關係,我覺得沒有那麼令人印象深刻;海鮮部分選擇大草蝦、花見飛卷、鯛魚片三樣,草蝦至少不是當天現撈,因為我是住在海港邊,是否現撈或夠新鮮都吃得出來,其他像是鯛魚片與飛卷,味道.口感上我覺得還不錯。

 

 

飽餐一頓簡單休息.聊天,才被服務員告知有 90 分鐘用餐限制,剛好時間也差不多就準備結帳,此時發現店內也幾乎坐滿顧客,生意還真是好啊!!

 

整體來說以 "秋豆溢" 鍋物在台北定價,算是相當親民,依據喜好不同,可以選擇合適套餐,然後寫完文章此時我又想吃火鍋了,天冷容易嘴饞 … XD

 

秋豆溢日式鍋物專門店

地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄4-1號

訂位電話:02-27616777

營業時間 11:30 – 15:00, 17:00 – 21:00

臉書:https://www.facebook.com/cyoudoii

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    海鮮看起來頗為新鮮的
    我們家和阿福一樣最後才涮肉或海鮮
    不過,我們現在更進化了
    開4鍋,留1鍋涮肉和海鮮
    其他3鍋就有美味清爽好喝的湯可以喝囉^^

    今天是2014年的最後一天
    蘋果米來祝福阿福
    2015年新年快樂!事事如意!

    • 恩恩!! 看來小鹿一家對吃也很講究,若是怕吃不飽還可以點白飯,用剩餘湯頭主粥火鍋野蠻好吃的。

      祝福小鹿新年快樂 Happy New Year ~ ^^

  • 來跟你說:
    Happy New Year 2015

    希望來年吃更好、吃更多~

    • 哈哈!! 阿山也是 2015 新年快樂 ~ ^^