[擴充套件] Data Saver 電腦加速 Google Chrome 上網速度、省流量

提到網頁壓縮功能,相信許多人會聯想到《Opera 瀏覽器》,無論是電腦/行動裝置版都有支援,最主要的目的就是加快上網速度、節省流量。關於這部分其實在手機 App 版本 Chrome 也支援網頁壓縮功能,現在使用者也能夠在電腦 PC 端上面使用,下載安裝官方認證《 Data Saver (測試版)》擴充功能,讓你在瀏覽網頁時藉由 Google 伺服器最佳化處理,由於經過壓縮可節省流量,使得網頁開啟速度更快,對於在連線品質不好網路環境下,相當適合來使用。



套件名稱:Data Saver

軟體下載:【Chrome應用程式商店

 

Chrome 套件 Data Saver 操作教學:

 

 

點選上述下載連結後,進入按下 "加到 Chrome" 便可進行安裝動作。

 

 

使用 Data Saver 功能,會依據瀏覽網頁類型不同,來減少開啟頁面所需資料流量,這是運用 Google 資料壓縮代理服務(Data Compression Proxy),逛網頁同時自動進行最佳化工作,若是發現有部分網頁無法開啟情況,可以點選「關閉 Data Saver 」即可正常瀏覽。

 

由於目前 Data Saver 功能仍在測試階段,使用上多少會遇到一些問題,若發現問題可利用頁面說明,將錯誤訊息回報給 Google 進行修正。

 

啟用這個擴充程式後,Chrome 會先使用 Google 伺服器壓縮您瀏覽過的網頁,然後再下載這些網頁 (SSL 和無痕式網頁除外)。

 

備註:唯一要注意的是此為 Chrome 套件,瀏覽 SSL 與無痕式網頁將不被運用 Data Saver 功能。

 

臉書留言

一般留言