[台北華山美食/餐廳] Daylight 光合箱子@蔬菜水果營養滿分早午餐

今年到目前為止仍未安排海外旅行計畫,時間相較於以往空閒些,趁著學生們期待寒假期間,與好友 Yuki、小西瓜及福弟來趟親子遊,早上先約在圓山站碰面,一塊前往花博爭艷館「波力歡樂世界」看展,免門票即可入內來參觀,看到有興趣設施再買套票就可以了,午餐先是在華山溜達散步,無意間發現人潮多 (前身為 Alleycat’s Pizza 巷貓披薩) 是新開餐廳「Daylight 光合箱子」,用餐環境不錯外其餐點也很誘人,適合喜愛吃輕食蔬果與早午餐的你。

 

Daylight 光合箱子就位在光華新天地 & 新生高架橋旁,在出口處的地方還蠻明顯的,加上華山藝文園區常有許多展覽,逛累了來這用餐或喝下午茶都是不錯選擇。

 

這是間主打早午餐點店家,並且提供室內/外用餐區,讓顧客可依據喜好挑選在哪個區域,注重隱私 or 天氣不好可選擇室內,天氣好想走文青 Feel 則可選在戶外。

 

 

抵達時已經是中午 12:30 分左右,沒想到仍有不少人在排隊,想說時間還早也沒在趕時間,就順便還幫瓜姊外拍,瞧她開心吹泡泡的模樣,遙想當年還被抱在 Yuki 手上,現在也成為活力十足的小女子 XD

 

 

Daylight 光合箱子菜單圖片拍得很誘人,每樣看起來都好可口,其設計樣式我還蠻喜歡的,價格真的就不親民,畢竟位處熱鬧的地段,加上台北的物價就高一些,但還不至於到難以負擔的程度。

 

 

點餐完等待片刻,先到餐廳室內逛逛,座位數量算是很多,而且用餐空間也很寬廣,想必遇到周末假日,又會是一位難求需要等待很久情況。

 

 

約莫 15 ~ 20 分鐘左右餐點依序送上,我們三大一小分別點了法式脆皮女士三明治、義式紅酒豬小排、蒜香奶油葷菇義大利麵、炸雞塊以及拿鐵咖啡。

 

 

小朋友最愛莫過於雞塊,瞧西瓜吃的津津有味模樣,而且 Yuki 還說西瓜不會挑食,各類青菜都來者不拒,想必等會滿滿的蔬果可以滿足她。

 

 

首先看到的是我點 "蒜香奶油葷菇義大利麵" ($300),蒜香奶油調味很不錯,搭配葷菇與麵條口感不錯,只可惜單這樣一盤義大利麵,份量不算多 / 食材也沒有很高檔不含套餐要價 $300,我覺得還蠻貴地說。

 

 

接著則是福弟與 Yuki 點的法式脆皮女士三明治 ($290)、義式紅酒豬小排 ($350),都可發現這兩道餐點旁邊有蔬菜水果拼盤,主要差異我想一個是半熟蛋三明治,裡面還有起司等配料,咬起來爽度相當高。

 

另一個則是五分熟豬小排,有別於使用煎的方式,這口感吃起來應該是烤過的,鹹度與調味算是不錯,若覺得有些膩口再配麵包或是蔬果,慢慢咀嚼嘴中就會有水分,讓喜愛大魚大肉的你也能夠營養均衡 XD

 

這頓餐含一成服務費共 $1210 元,主要也是因為 Daylight 光合箱子位處黃金地段,而且又是在華山藝文園區最大用餐區,這定價是可以接受,但我想有嚐鮮過就好了,畢竟這裡餐飲流動變化大,每次來都吃不一樣,才能有所比較 ~

 

 

Daylight 光合箱子 (台北華山店)

地址:台北市八德路一段1號

電話:02 – 23568661

營業時間:10:00–21:00

粉絲頁:https://www.facebook.com/daylightbrunch/

 

 

飽餐一頓後就在園區內走走散步,順便去逛免費室內展覽「水豚君の奇幻童話」,雖然說空間不大,但也是遛小孩散步的好去處。

 

 

原以為 Alleycat’s Pizza 巷貓披薩 退出華山園區,沒想到只是換據點,我想多少也與營業額 / 租金及來客數有關,此外也發現到不少靜態展與快閃店,相較於過往我覺得華山 1914 藝文園區變得更加好逛又好拍,想必正在大草皮整修完工後,又能恢復過往假日滿是人潮的景象。

 

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

更多文章