[台北東區/忠孝復興美食] Waiting Bistro 等等餐酒館@適合聚餐小酌簡約風餐廳

有好陣子沒往台北跑,趁著友人 Wen 生日前夕,與金貝貝尋覓要在哪吃飯小聚,意外找到位在捷運忠孝復興站,緊鄰東區巷弄內【Waiting Bistro 等等餐酒館】,餐點以義式料理 / 炸物 / 冷盤與各式酒精類飲品為主,店內空間雖然說不算大,但是營造氛圍很輕鬆自在,相當適合下班後與三五好友聚餐小酌,他們家的餐點我覺得燉飯與牛肋味道與口感上很受我們青睞,算是間近期覺得不錯的餐廳暨小酒館 ~



 

Waiting Bistro 等等餐酒館位於忠孝東路三段巷弄內,搭乘大眾運輸前往的朋友,可以從捷運忠孝復興站 1 號出口,步行約莫 8 分鐘左右路程即可抵達,門口處還擺了幾張桌子,方便用餐人數過多戶外用餐 or 吸菸區使用,菜單明細資料如上圖,有沙拉前菜、湯品、主餐、甜點與世界各國酒水 / 氣泡飲料,種類上算是相當多元豐富。

 

 

等等餐酒館空間不算大,座位數量相當有限,建議提早訂位比較好,加上是開放式廚房設計,料理過程顧客都看的見,有疑慮朋友也可以詢問廚師,另外這裡隨時播放著體育運動賽事,算是相當歐美風格的小酒館,在這隨處可見冰櫃 / 架上滿滿的酒類,喜愛下班後小酌片刻的朋友,算是相當不錯的地方。

 

 

才剛點完菜而已,服務生馬上送來朋友的酒,聽金先生描述感覺還蠻潤喉好喝 (?) 若不知道從何挑選起也可詢問老闆。

 

這次的每日例湯為南瓜濃湯,將整顆南瓜用果汁機打得很綿密,喝起來相當地濃郁其配上麵包點綴剛剛好,只可惜份料少了些。

 

 

主餐部分首先是 "牛肋小山丘" ($320),切塊牛肋條比想像中還要多,煎好之後放在鑄鐵鍋,下方放了些許的紅洋蔥絲,搭配醬料嘗起來相當地 Q 彈,屬於相當下酒菜的一道料理。

 

松露松阪豬燉飯 ($430) – 吃得出來不是用台灣米,應該是國外的燉飯專用米,尤其是米心口感令人印象深刻,加上那切成薄片炙燒松阪豬口與松露點綴,在嘴中慢慢咀嚼相當地香又有口感。

 

 

小酒館手工純牛肉漢堡 ($340) – 沒想到在這類小酒館居然還賣起漢堡,完全就是走早午餐路線來著,從正面可能看不出份量,側邊切片比較能瞧出端倪,100%純牛肉手工漢堡排很多汁,咬起來相當的紮實又飽滿呢 ~

 

 

甜點則是深受網路好評 "西班牙人的點心" ($120),這是 Waiting Bistro 自製吉拿棒,搭配熱騰騰熔岩巧克力醬,原以為吃起來會脆脆的,沒想到是類似餅皮偏 Q 的口感,我想女孩們肯定會相當喜愛,原本會認為說應該還好而已,實際嘗過後還真是讓我們印象深刻 / 讚譽有加,一會兒時間就全部秒殺完畢,原來這就是西班牙人吃的點心,真是道費工又美味甜點,來這用餐必點來吃 ~

 

 

這天小聚主要也是為了提前慶祝朋友生日,金先生還下午請假到東區 "折田菓舖" 買了千層蛋糕,我們也直接在店內享用,畢竟訂位時有詢問店家,外帶蛋糕慶祝是許可的,有水果 / 栗子千層以及抹茶蛋糕,每樣都相當的可口好吃,令人印象深刻!!! 還好有提早去排隊購買,否則我們也無緣品嘗這好滋味,感謝金貝貝 ~

 

整體來說以 Waiting Bistro 等等餐酒館三樣主菜 + 兩碗湯品以及酒水,每人$605 (含 10% 服務費),我覺得價格稍高,畢竟餐點份量略少了些,若湯品與燉飯再多一些就更棒,但也不得不說餐點真的好吃令人印象深刻,尤其是甜點 "西班牙人的點心" 吉拿棒 CP 值最高,或許是因為要營造舒適用餐環境,不拚換桌率而降低用餐品質,所以才如此定價吧??偶爾想聚餐小酌一下,那麼位在忠孝復興東區巷弄這間等等餐酒館,我覺得還蠻不錯地說。

 

Waiting Bistro 等等餐酒館

地址:台北市忠孝東路三段251巷13弄6號

訂位聯絡電話:02 – 27318803

營業時間:

週一 – 週五:17:00 – 0:00

週六 – 週日:12:00 – 0:00

粉絲團:https://www.facebook.com/waitingbistro/

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我也覺得份量有點少耶
    然後價格略高了些
    我家女孩兒們這麼會吃…應該不適合這裹用餐,哈哈

    倒是小點心和外帶來的千層蛋糕好吸引人喔
    女生就是受不了甜食蛋糕的誘惑^^

    • 真的!! 看來我們都有相同感想
      這裡真的就是和吃點東西在小酌
      比較會有飽足感 不屬於大份量餐廳

      但這裡點心價位就比較親民些
      若做為飯後續攤去處也是不錯選擇