[教學] 如何關閉 Windows 7/8 彈跳 Windows 10 升級更新通知?

自從微軟推出免費作業系統 Windows 10,只要是 Win 7/8 平台用戶,都會強制彈跳升級更新通知,多數人不願冒險升級,我想也是因為擔心軟體支援度,以及使用習慣等問題不適應,我想微軟想模仿蘋果免費系統機制,企圖挽回持續下滑用戶數吧,但這也造成舊用戶困擾,三不五時就跳出升級提示很惱人,想知道如何永久移除 Win 10 升級提示??趕緊來參考本篇圖文教學。



 

看到這熟悉的畫面,是否覺得很困擾又討厭,不定時就會彈跳升級 Windows 10 提示 …

 

取消更新教學:

 

 

點選控制台 -> 系統及安全性 -> Windows Update -> 檢視已安裝的更新,往下滑找到代號為 KB3035583 更新檔,按右鍵即可解除安裝,只要重開機就不會出現圖示。

 

但只有解除安裝是不夠的,下回自動更新仍舊會出現,若都不想讓它出現名單,點選 "檢查更新" 並且再度將 KB3035583 更新檔按右鍵隱藏即可。

 

手動移除法:

 

若是嘗試過刪除 KB3035583 更新,依舊會彈跳出 Win 10 升級通知提示,也可以參考下列教學實作看看。

 

 

步驟1. 點選「開始」按鈕,在箭頭指向「搜尋框」輸入「cmd」,並按下 Enter 按。

 

 

步驟2. 接著會跳出命令字元視窗,在依照下列指令永久移除 Windows 10 升級提示,若顯示權限不足請用最高權限帳號執行。

 

移除指令:(請一條一條逐行複製貼上執行)

taskkill /f /im GWX.exe

taskkill /f /im GWXUX.exe

cd/d C:WindowsSystem32

takeown /f GWX

cacls GWX /e /g everyone:f

rd/q/s GWX

 

P.S: 第二行指令顯示找不到處理程序不要緊,繼續往下執行即可。

 

最後便可發現原本在右下角的升級提示 Icon 不見了,但也必須提醒未來若電腦自動更新,仍需再次執行這個移除指令動作,會這樣做也是因為微軟都會自動夾帶升級,可以在 "檢查更新" 將 KB3035583 按右鍵隱藏即可。

 

補充更新:

 

 

現在從 2016 年二月初開始,微軟將從原本 Windows 10 提醒更新,改為「建議更新」類別,若你的 Windows Update 設定為自動更新,系統將會自動下載與安裝程序。

 

還好在升級程序時,仍需用戶按下同意鈕,才不會沒看警告提示就按同意,不想升上 Win 10 也可參考上圖控制台 -> 系統及安全性 -> Windows Update -> 開啟或關閉自動更新,改為手動安裝就不會有此困擾囉。

 

※ 備註:若覺得此篇教學步驟繁複,可參考新版文章更加簡單 (連結)

 

臉書留言

一般留言