[教學] 如何阻止微軟 Windows 10 強制升級更新 & 清理系統安裝檔?

過往微軟針對 Windows 7 ~ Windows 8.1 系統採取柔性勸導升級提示,沒想到最近幾天災情頻頻傳出,有網友說不過就是出去一下而已,怎麼回來畫面就變成 Win 10 ?? 這一點也不誇張,因為現在微軟採取強硬措施,過往分享關閉升級通知方法,對於部分電腦來說可能不是用,你可以來試試免費軟體 "Never 10" (不要 Windows 10 之意),簡單幾個步驟便可阻止系統強制升級,並且還可以將預先抓好 Windows 10 安裝檔給清理移除,相信許多朋友都有這類需求,可以點進來參考本篇教學文。



軟體名稱:Never 10

官方網址:https://www.grc.com/never10.htm

下載點:https://www.grc.com/files/never10.exe

 

 

可以直接點圖片上方載點,或是無法正常下載情況,也可以直接造訪 Never 10 官網找到綠色 [Download Now] 按鈕即可儲存至電腦。

 

避免 Windows 10 強制升級更新教學:

 

 

步驟 1. 準備來關閉 Windows 10 強制升級步驟,軟體偵測到電腦有 Win 10 安裝檔,會顯示上圖方框資訊,先點選 [Remove Win10 Files],然後再按 [Disable Win10 Upgrade] 按鈕即可。

 

 

步驟 2. 當原本畫面紅字轉變為綠色就表示成功囉,最後再按 [Exit] 離開程式即可。

 

操作步驟與畫面不同??

 

 

會有這情況主要是因為你的 Windwos 7/8 系統少裝特定更新,就會先要求你進行安裝動作,按下 [Install Update] 便會開始動作。

 

 

整個過程時間會依據電腦配備/網路速度不同有所差異,依據指示安裝必要更新,最後再重開機即可參照前面圖文教學,將微軟 Windows 10 強制更新給 Disable 關閉囉!!

 

備註:根據 Never 10 官網簡介,最新版軟體不僅會將 Windows 10 強制升級給關閉,還會把過往偷偷下載 Win 10 安裝檔給清除,真是簡單方便的小工具。

 

臉書留言

一般留言