[分享] 台北信義威秀美食。燒丼株式會社@價格不貴.吃肉新選擇

昨晚特地北上參加"斯巴達三百壯士:帝國崛起"首映會,只在台北待一晚馬上回新竹真是太可惜了!! 隔天起個大早跟福弟吃過早餐後,獨自前往阪急百貨找朋友.寒喧,然後再去市政府前找貓熊參觀"1600貓熊之旅"巡迴展,午餐則是來到信義威秀 2F "燒丼株式會社",份量還蠻多.價格親民 (免收服務費),單點/套餐任你選!! 喜愛吃燒肉飯的朋友有空可以來嚐看看。



 

此次會嘴饞想吃燒肉也是因為日前臉書滿是朋友大啖"燒丼"照片,特別是"燒丼株式會社"這間店食記那堆滿燒肉畫面令人印象深刻!! 跟朋友碰面完在熱鬧信義區亂晃厚肚子也開始餓了,此時也已經過了中午用餐時間,來到位於信義威秀二樓美食街,燒丼株式會社店面不算太大但很顯眼,用餐座位少 (若沒位子可以坐到外頭開放式用餐區),整間店營造出日式.居酒屋的風格。

 

 

這間店主打"丼飯"系列 (免收服務費),光看到菜單上琳瑯滿目的種類有豬.牛系列,又分野郎.大野郎.醬醪XX丼系列,每樣都好想嚐看看 ~ 只可惜這回一個人來吃戰力顯得單薄,那就點份網友推薦"醬醪雞腿丼"(黃豆)來品嚐看看吧。

 

 

等待餐點送上時隨意亂拍,朋友跟我說加點"溫泉蛋"或是搭配免費蒜泥.辣酸菜當配料也很好吃。

 

 

他們家的招牌"現榨生大蒜",喜愛吃大蒜的朋友可別錯過!! 若是中午休息時間外出用餐則不建議吃,嘴巴張開說話可能會"醺"死人 … XDD

 

 

我點的"黃豆醬醪雞腿丼($160)"總算送上啦!! 看到那把飯給堆滿的"雞腿丼"光看就令人口水直流,雖然說這是單點的餐點可是還有附贈一碗味噌湯。

 

 

主角"雞腿丼"咬起來口感軟嫩,但可惜皮不夠酥脆.多汁,猜想是因為料理過程中雞肉有分兩階段料理,我的印象中吃這類餐點就是要些許油膩感,嘴巴吃完沒有一點油脂感覺少了些甚麼!!?? 下層還有灑不少洋蔥 (略帶甜味),還真是有畫龍點睛效果不錯吃,"丼飯"好吃關鍵"米"可是很重要,吃起來黏稠.粒粒分明,搭配醬汁吃起來是鹹了點卻很下飯。

 

 

味噌湯喝起來很清爽不死鹹,料給的蠻少的如上圖這應該算是"豆腐丁",蠻小塊的說!! 但吃完重口味"丼飯"最後喝碗湯讓嘴中口味不會那麼重;整體來說我覺得以"燒丼株式會社"地理位置和價位來說真的算是便宜,因此我想也就不用過於探討餐點的瑕疵,喜愛吃燒肉飯的朋友來到信義威秀看電影不知道要吃些什麼?? 不妨可以來嚐鮮看看。

 

 

燒丼株式會社 – 一碗大滿足

電話:02 – 27580909

營業時間:11:00-22:00

地址:台北市松壽路20號2樓

粉絲頁:https://www.facebook.com/donshowburi

 

 

日前分享過國父紀念館附近超夯人氣中式料理餐廳"麻膳堂"也到信義區開分店,拍照時也已經下午1點多店門口還是有很多人在排隊,只能說生意真的很好值得大家來品嚐。

 

 

吃飽飯休息.閒晃讓胃好好消化一下,來到貴婦百貨 BELLAVITA 走走,雖然說現在沒有像 "聖誕節" 一樣特別裝飾,可是我個人也蠻喜歡原本簡約奢華感,獨自坐在一樓噴水池發呆.看著往來路人也不錯。

 

最後來到台北市政府前參觀"1600貓熊之旅"巡迴展,好多貓熊真是可愛 ~ 話說上週才去動物園找圓仔說,看到紙作"貓熊"無感許多!! 我發現來這參觀有 6 成以上都是女生,男生都是來幫女友拍照的 … 此次展出只到這周末要把握時間,回老家前順便去北車買 "Amo 阿默蛋糕",結束不到 24 小時快閃之旅 ~ 繼續吃我的"荷蘭手工貴族蛋糕"&觀賞"新世紀福爾摩斯"影集 … XDD

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    阿福的行程規劃一百分的啦!
    胖達、逛街、美食、話家常通通有
    尤其是那烤雞腿飯,太誘人囉
    信義華納好久沒去了
    2樓,哈哈!找機會來去吃吃看^^

    • 我規劃的行程還真剛好都在小鹿ㄤ公司附近,可以來個半日遊到附近走走順便接老公下班一起回家 顆顆。