[羅東美食] 傳家客家小館@臉盆大魚頭火鍋,便宜好吃.適合多人聚餐

前些日子跟大學朋友來趟 "宜蘭兩天一夜之旅",晚餐我們來到羅東鎮【傳家客家小館】吃飯,他們家主打猶如臉盆般大小 "魚頭火鍋",要吃的時候還得要用打撈方式,餐點種類多樣.價格親民,適合多人聚餐分食,算是來到羅東不可錯過美味料理。



 

建議來到【傳家客家小館】得要提前訂位,以免周末假日人潮多而白跑一趟,此外部分料理費工.可先預訂點餐,抵達餐廳已是晚上七點多,但用餐饕客依舊很多。

P.S: 上圖為九點多.準備離開時所拍攝的。

 

 

菜單如上,來宜蘭吃客家菜也蠻妙的,畢竟大多客家菜都在新竹縣.南投居多,他們家餐點沒有分大小份.價格比想像中便宜。

 

 

約莫 20 分鐘左右,桌上就擺滿餐點,我們共點了七菜一湯,特別是 "魚頭火鍋" 有夠大份量的說。

 

 

主餐首先是 "白斬放山土雞",肉質比起平常吃醉雞還要紮實,但口感又不會太過於老,吃原味或沾醬都不錯;薑絲炒大腸味道偏酸,我覺得醋味過多反而吃不出薑絲香氣,大腸咬起來脆脆配飯吃很開胃;接著是水煮白肉,原本想點蒜泥白肉說,味道上就略為清淡了些,也還算是好吃的。

 

 

青菜部分點了一盤炒水蓮,沒想到許多朋友都嚐過,咬起來脆脆的.評價很不錯,在家福媽也愛炒份水蓮說,料理時間無需太久.配飯也不錯;蟹黃豆腐醬汁味道很夠,淋些許拌白飯很搭;第三道是 XO 醬炒雙脆,我很愛他的蝦仁與花枝,夠大顆.新鮮咬起來 Q 軟脆脆的。

 

 

梅干扣肉附刈包,其醬汁偏鹹.肥肉略多,包著一塊吃我覺得蠻不錯的,若是梅干菜多給些.味道重一點就更棒了。

 

 

最後則是店家主打 "大魚頭火鍋",送上時看到用臉盆裝著料理,光用看的就覺得很誇張說,魚部分似乎是用 "大頭鰱",並且以豬骨湯配火鍋料,實際品嚐後料理種類未如預期多樣,但至少是份量多.湯頭好的料理,若是在家煮都可以料理兩餐來吃了吧,朋友們吃的都幸福感十足啊,算是還蠻受歡迎的餐點說,建議現場吃完會比較好,打包加熱肯定走味。

 

 

這麼多樣料理吃下來,一個人僅 $260 元而已,比想像中還要便宜.有飽足感,特別是大超大盆魚頭火鍋,真的是讓我們吃的有夠飽啊,若是火鍋湯頭多放些白菜,我想肯定會更美味。

 

傳家客家小館 (近羅東運動公園)

地址:宜蘭縣羅東鎮尚禮街71號

訂位電話:03 – 9610059

時間:11:00-14:00 & 17:00-21:00

網站:https://www.facebook.com/Chuanjia1201

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    1個人只要260
    不貴耶!
    我好久沒吃客家味的梅乾扣肉刈包了
    改天來自己做好了,呵呵~

    而且看到那花布
    沒錯!就是古早味
    而且很有客家味,呵~

    • 客家菜真的就是便宜.好吃.份量多,期待小鹿分享拿手廚藝給大家看 ~ ^^