[臉書教學] 查詢 Facebook 登入記錄@瞧瞧是否被盜用、強制對方登出

Facebook 可以說是網友每日必逛,與朋友聊天.獲取快訊的平台,幾乎完全取代傳統 Email 郵件與即時通訊軟體使用習慣;可是近年來詐騙集團盜取個資層出不窮,尤其是部分網站做的很專業,完全無法發現是仿冒釣魚頁面,因而輸入帳密按登入卻遭盜用情況??或是有些時候發現帳號怪怪,明明沒有發文或某個粉絲團按讚,卻在動態牆顯示相關資訊??此時有可能是某人偷用你的帳號,可以來參考以下教學查詢臉書登入紀錄,瞧瞧是否有你沒看過登入地點.裝置,如有發現趕緊將盜用者給強制登出再修改密碼以增強帳號安全性。



下列方法適用於桌機網頁版,以及 Android & iOS 應用程式行動裝置,該如何查詢 Facebook 臉書登入帳號紀錄??接著就分兩部分來介紹。

 

查詢 Facebook 登入記錄教學 (電腦/網頁版):

 

 

第一步:右上角有個 ▼ 或是齒輪造型圖示,點選後按 "設定"。

 

 

第二步:接著在 "帳號保安" 裏頭進去,右手邊 "你從哪裡登入" 按 "編輯"。

 

 

第三步:進來後可以看到該帳號近期登入時間、地點、裝置資訊,讓你輕鬆判斷是否有不正常使用情況,如果有發現被盜用按 "退出",就可以將對方給強制登出。

 

查詢 Facebook 登入記錄教學 (行動裝置版):

 

 

第一步:如果是使用行動裝置 App 版本,按一下右下角 "更多" 找到 "設定" 地方,然後再點進 "安全性" 的選項。

 

 

第二步:在安全設定地方點選 "有效的連網",進來後可以看到近期登入連線資訊,如果發現有異常的地方按 "X" 便可剔除登出。

 

臉書留言

一般留言