[分享] 網頁快照 – 網頁畫面卡圖備份教學@支援自動捲頁、全文抓圖

當逛到內容不錯或是版面好看網頁,可能會想卡圖留做蒐藏,剛好電腦又沒有合適畫面擷取軟體工具??多數朋友可能會按 "Print Screen" 按鈕,然後再貼到小畫家進行裁切,雖然說這方法相當簡單實用,可是還得再花時間切圖,以及進行後製圖片編輯等處理;本文推薦更好用瀏覽器擴充套件 "Webpage Screenshot 網頁快照",安裝完成可以選擇一鍵抓取網頁能見範圍截圖,或是自動捲頁將整個頁面快照存取備份,內建圖片編輯器還能夠對圖片簡單修編,這好用元件推薦給大家下載使用。



套件名稱:Webpage Screenshot 網頁快照

官方網站:http://www.webpagescreenshot.info/

軟體下載:【Chrome應用程式商店

 

Webpage Screenshot – 使用教學:

 

 

第一步:點選上方提供 "Webpage Screenshot 網頁快照" 擴充套件連結即可下載,進入後按 "+ 免費" 即可安裝使用。

 

 

第二步:安裝完成便可發現 Google Chrome 瀏覽器多了相機圖示,在初次使用時會彈跳 "確認權限" 提示,按下 "允許" 才能進行後續操作。

 

 

第三步:"Webpage Screenshot" 提供能見範圍、整個網頁快照抓取,若是網頁畫面內容過長,瀏覽器便會自動捲頁,將整個頁面給截取下來,若要編輯圖片點選 "Edit Content" 即可。

 

 

第四步:畫面抓好後 "網頁快照" 就會開啟圖片編輯器,使用者可以直接對圖片進行裁切、加入文字或箭頭,接著在右上角有個磁碟片圖示,點選就可以將圖片給儲存,若是要分享圖片按 "Share" 就會將檔案上傳,並且產生超連結就能傳圖貼給朋友觀看。

 

P.S: 支援上傳至 Google Drive、Dropbox 等常見雲端空間。

 

 

第五步:細部功能設定,可以在擴充功能頁面找到,可以指定圖片儲存格式、標題、底部字樣、快速鍵,甚至是部分畫面產生後消縱即逝,可以設定延遲時間,待按好後算好時間差就會截圖啦。

 

 

最後就是示範我使用 "Webpage Screenshot 網頁快照" 卡圖畫面,可以發現頂部.下方顯示設定文字與時間,可以說是相當簡單好用的 Chorme 瀏覽器截圖擴充元件。

 

臉書留言

一般留言

  • 感覺這個方面多了
    不用安裝第三方的軟體~

    • 超方便的,尤其是對於常寫教學文的我來說 … XDD

  • 這個我也有在用,真的很方便!

    • 聽起來阿冠也很常也教學文哦 ~ XDD

      • 我是寫古巴新聞跟偶爾寫教學文的時候會用到~~~

        話說,我這則留言頭就是用手機留言的喔!

      • 恩恩!! 開心 ~ 感謝告知,Disqus 在行動裝置留言還算便利,如有其他 Bug 也歡迎告知,祝福阿冠新年快樂。