[Facebook] 臉書帳號被盜怎麼辦??奪回使用權限、強化安全教學

相信不少人都聽說過身邊朋友臉書帳號被盜用的情況,其實臉書系統提供 "帳號安全防護" 機制,若是不幸發現自己 Facebook 遭盜用,原帳號使用者僅需點進該頁面,就可以將帳號使用權限從詐騙集團手上奪回來,並且把對方使用電腦 IP 給踢出,該如何做才能強化臉書帳號安全性??那麼就來看操作教學圖文介紹吧。



 

臉書帳號被盜帳號奪回、強化安全教學:

 

 

第一步:若發現有可疑使用者正在登入狀態,無論是否為登入情況,點選 "網址" 進入 Facebook 檢舉被入侵帳號,進入安全防護頁面按下 "我的帳號被入侵",後續步驟完成便可奪回自己帳號的使用權囉!!

 

 

第二步:接著輸入有關該帳號:信箱、電話、名稱 … 等資訊 (擇一即可),這部分的條件還蠻寬鬆。

 

P.S:  全部都忘記的話,只能說建議你再申請一個新帳號吧 … XDD

 

 

第三步:然後填入舊的密碼 (原本密碼),意思就是說如果連原本密碼都不知道,那麼就無法進行登入.後續動作,避免有心人惡意用暴力破解來 Try and Error 吧。

 

 

第四步:顯示這畫面表示已確認你是該帳號主人,此時便可拿回 Facebook 帳號主控權;此時可能有人會說如果有人知道我的帳密,參照這篇教學不就沒有保障.防護??所以這部分臉書 FB 設立 "確認機制" & "登入通知" 功能,在最後步驟地方會補充提到。

 

 

第五步:原帳號因為使用舊密碼被盜用,那麼就換一組複雜度高的密碼吧,為了臉友們帳號安全著想,可以參考下列密碼格式,來強化你的密碼安全性。

 

(1). 英文搭配大小寫之分 (例如:Easylife)

(2). 英文數字交雜 (例如:Easylife888)

(3). 英文數字穿插(例如:Easylife888Good) <– 安全度最高

 

 

第六步:輸入好新密碼,可能因為複雜度高,初期常輸入錯誤,建議將這組複雜密碼給牢記,可別以後發生類似狀況而無法處理;接著會再彈跳 "安全提問",可以選擇合適問題與答案來配合。

 

 

第七步:最後就完成安全設定、帳號解鎖程序,就可以登入正常使用了,上圖一選項建議兩個都勾選 (尤其第二項),若是日後有其他電腦想登入時,當你登入 Facebook 情況下會發通知,檢視該帳號位置.裝置資訊後,詢問說是否允許同意使用,如果不同意的話,就可以把對方給踢出去。

 

總結:強烈建議參照本篇教學文,將臉書帳號給好好設定一下,一來可以保障 Facebook 帳號安全,二來也能保護朋友不會被詐騙集團騷擾 ~ ^^

 

臉書留言

一般留言