[推薦] 自由門 Freegate 專業版中國網路封鎖評價好電腦/手機翻牆軟體下載 (附使用教學)

許多朋友前往對岸出差或旅遊,拿起筆電或手機連上網路的時候,都會發現世界各國如:Facebook 臉書、Google 谷歌甚至是 YouTube 都無法正常瀏覽情況,主要是因為被俗稱萬里長城防火牆 (又名為金盾工程 : GFW) 給擋住,主要就是用於管控網路言論自由,無法接收外部資訊,這時候有好用 VPN 工具就如虎添翼,推薦你下載網路評價不錯又免費電腦手機翻牆軟體「自由門 FreeGate 專業版」,透過它幫你突破封鎖輕鬆遨遊網路世界,至於這套軟體該怎麼使用??內文也提供完整圖文教學歡迎多加利用。



 

自由門 Freegate 過往版本曾提供 F3、F2 與 SSL三種加密通道,除了F3 支援 SLL 加密傳輸亦可支援 SOCKS5 代理服務,若是你的軟體有提供此設定也能試試看這種連線方式。

 

依據網路資訊查詢指出,在 ‘18.03 月初測試結果還可透過自由門,在北京進行對外連線動作,但礙於 GFW 不斷強化升級更新,若發現無法連線請下載新版本取代。(相關報導 – 連結1 & 連結2)

 

軟體名稱:自由門 Freegate

官方網站:http://us.dongtaiwang.com/

軟體下載:【官網載點 (免安裝中文版)】【Android APK檔案

備註:若無法透過自由門連線,有可能是封鎖強化,請更新軟體版本。

 

自由門 Freegate 使用教學 (電腦版):

 

 

下載好自由門 Freegate 點選執行,會彈跳安全性警訊,是否許可透過你的電腦解除封鎖使用,按 "允許存取" 就可以了!!

 

 

接著會詢問是否全部網站都透過自由門來進行瀏覽,或是只有未屏蔽網站直接連線,名單外的平台才套用自由門參數設定。

 

注意:自由門採用類似 Proxy 跳板技術進行 IP 偽裝,若瀏覽網站沒有被封鎖或是有個資輸需求入,建議還是關閉程式避免造成網頁開啟緩慢。

 

 

此時在自由門程式主介面,訊息框會顯示已連接服務器、通道,在右側有接收數據圖等資訊,更多進階參數則可點選 "設置" 鈕。

 

 

這時候你可以打開 IE 瀏覽器「工具」→「網際網路選項」→「LAN設定」→「區域網路設定」,如果已經透過自由門來連線就會被套用如上圖「127.0.0.1」與「8580」之類資訊,這表示你的電腦已經順利藉由自由門上網,若使用其它瀏覽器如:Firefox 、Chrome 進行存取,則需手動設定代理為 127.0.0.1:8567 或是 8580。

 

 

在設置頁面有許多選項參數可以調整,如:開機是否動開啟、連接端口等等,比較特別莫過於紅色方框處,翻牆通道又可分為 A & F 通道兩種選項,若發現連線速度慢或無法瀏覽網頁情況,就切換模式或許可以改善這情況,如最後不想透過自由門上網連線,想藉由電腦直接瀏覽網頁,你也可以點選退出就會將相關設定取消套用。

 

備註:若是人在對岸,將可能無法正常下載,建議先抓好程式放在電腦,以及避免用於傳輸重要資料。

 

 

透過自由門來連線上網,發現 IP 跑到美國西岸地區,連線速度各方面都蠻不錯的,歡迎有需要朋友下載使用。

 

自由門使用教學 (手機版):

 

 

手機版本部分目前僅有 Android 版本,需透過文章開頭連結下載專屬 APK 程式。

 

 

安裝好後出現 Connected 並按 Start Browser 就能順利瀏覽網頁啦!!! 就是這樣的簡單容易,但也必須說這類軟體和 GFW 都有政治目的,部分對岸防毒軟體也會將無界、自由門歸類為有安全風險程式不建議使用,加上雖然軟體也宣稱安全無虞,但仍只建議作為資訊瀏覽使用就好,別拿它來傳輸公司資料或機密文件以免被竊取。

 

臉書留言

一般留言