[香港尖沙咀餐廳/甜點] 荔園茶餐廳 & 雪糕物語 CREMIA 出發來趣呷好料

2018 年第一趟旅程,我想就從香港展開,由於後續要飛往歐非洲,非得要來這裡轉機,便決定提前幾天造訪,下榻旅館位在熱鬧尖沙咀,晚上跟著旅伴在地友人,來到附近荔園茶餐廳吃飯,飽餐一頓發現居然日本很夯,CREMIA 冰淇淋登陸香港,中文名稱則為「雪糕物語」,究竟和在日本吃到有甚麼不同??跟著我來趣呷好料。



 

由於飛往香港班機,是在下午 1:40 分左右,和朋友相約 11:30 碰面,畢竟總有不確定性因素,還是提前到會比較好,抵達機場的時候,怎這麼多人列隊歡迎,好像有韓團準備回國,好多迷妹們來送機。

 

午餐就到一航廈位在 B1 美食街,我們常選在「新東陽燒臘店」,這裡的三寶飯份量還蠻多,另有附多樣配菜及湯品,價格雖然小貴了些,但畢竟在機場內還算可以接受,推薦給大家。

 

轉眼間就到搭機時刻,沒想到還沒到農曆新年,此時飛往香港旅客超多,整個候機室也全都坐滿,難怪往返台灣 <-> 香港是全球密集度最高的航班,這段是以台灣老牌華航為主,準備出發拉 ~

 

 

這天天後還不錯,飛到雲層上方還有藍天白雲,坐在靠窗處一邊看風景,一邊享用著餐點,這雞肉飯口感還 Ok,至少比許多歐美航空公司好吃,吃過午餐再吃餐點,覺得飽 XDD

 

 

抵達香港我們於機場領取事先預定 4G 上網卡,然後再購買到九龍機場快線 &八達通 (類似台灣悠遊卡)。

 

 

這裡機場快線環境,和台灣高捷有幾分相似,不少旅人都準備前往市區。

 

 

從機場 <-> 九龍約 20 分鐘車程,抵達後還可轉程「機場快線穿梭巴士」,可免費往返接送於各酒店,而這一晚住的旅店在尖沙咀,看了一下相對位置以後,我們便選定 K4 路線,等待大概半小時以內就有車,此時就坐在這拍照、滑手機放空之類的 XDD

 

 

由於是平日非假日爆量遊客,所以是用小巴士接送,空間雖然不算大,但還好行李及座位數量很夠。

 

 

抵達下榻旅館,先是和朋友香港友人,相約前往酒店附近「荔園茶餐廳」,據說過往是以遊樂園型式開幕,特別是店內旋轉木馬吊燈很吸睛。

 

這裡雖然說主打港式懷舊料理,但價格稍微偏高了些,餐點選擇算是豐富,用餐環境很明亮舒適,比較屬於簡單小聚的地點。

 

 

我們一行共五人,點了滿桌的料理,記得茄汁牛扒 & 德式豬腳還不錯,義式雞排公仔麵加了不少起司粉,口味上算是蠻另類特別的說,此外對於他們家招牌「厚蛋荔園公司三文治」給予不錯評價。

 

 

荔園茶餐廳

電話:+852 3598 3088

營業時間:08:00 – 22:00

地點:尖沙咀加連威老道12 – 16號加連威大廈 Shop 12

網站:http://www.laiyuenrestaurants.com/

 

 

飽餐一頓後,朋友香港友人,還帶我們去吃甜點,步行過個街口的距離,沒想到日本知名 CREMIA,現在也插旗到香港開海外分店,中文名稱為「雪糕物語」,除了傳統口味連抹茶、金箔甚至連地區限定榴槤口味都有,雖然說價格貴了一些,但不用飛日本就能嚐鮮,還蠻不錯的。

 

 

實際品嘗原味後,覺得比日本甜了些,而且似乎奶香味沒那麼濃郁,加上餅乾是直接空運過來??咬起來有偏軟而非脆脆口感,和在日本吃到風味截然不同,覺得偶一為之過過乾癮就好了 XD

 

 

雪糕物語

地址: 尖沙咀金馬倫道金馬倫道8號

營業時間: 11:30–23:00

電話: +852 2797 9967

網站:http://www.okashiland.com/index.php

 

 

步行回到飯店,沿途都是的士 (台灣俗稱計程車),還有凸出廣告看板,相當有港都風情,還意外發現台灣豪大大雞排,沒想到還有不少人排隊,真慶幸晚餐已經吃得很飽了,接著返回「瑞生尖沙咀酒店 attitude on granville」好好休息吧!!

臉書留言

一般留言