[香港太古景點推薦] 鰂魚涌海山樓#變形金剛場景怪獸大廈@IG攝影打卡聖地

其實早在這趟香港旅程前,我就對於位在太古地區,有怪獸大廈之稱「鰂魚涌海山樓 Quarry Bay-Monster Building」耳聞,知名電影變形金剛與攻殼機動隊都曾在此取景,象徵著香港地狹人稠時代縮影見證地,現在更是成為網友 IG 攝影打卡朝聖景點,喜愛超照朋友來到這附近,可別錯過這個太古景點。



 

當天我們就從佐敦站旅館出發,算是我首次搭乘香港地鐵,還好已經過了上班時間,才沒有太多人潮情況,但這車廂地板黑色調,真的是會讓人覺得沉悶 & 壓力大,看大家也幾乎都在滑手機,其實和台北捷運景象差不多。

 

然後只要從「港鐵太古站 B 出口」,左轉約莫五分鐘路程即可抵達,我自己覺得還蠻好找,只是地鐵大概在地下三樓,抵達地面還得換多次手扶梯,反而這部分略為耗時了些 XDD

 

 

走出地鐵站,便可看到高樓大廈,而且還有往來叮叮車,在這街口拍拍照視野蠻不錯地說。

 

 

一抵達鰂魚涌海山樓怪獸大廈 (Quarry Bay-Monster Building),還真的是有不少人在此拍照,攝影過程還遇到內地遊客,和她們稍作寒暄我也隨手拍了一張,在這拍照我還顯現首次九頭身,果然廣角鏡威能啊!!!! 無誤 ~

 

簡介:怪獸大廈是現在暱稱,據說以前名為「百嘉新邨 / 柏架新邨」,在早年開發資金缺口成為爛尾樓,後來接手建商陸續分為「福昌樓」、「海山樓」、「益昌大廈」、「益發大廈」與「海景樓」五棟出售,最引人注目莫過於海山樓中E字型與兩口天井處景色。

 

 

抬頭往天上看景色更為壯觀,而且還有各種不同顏色交錯,來這拍照可別大聲喧嘩,進而影響當地居民安寧,老實說看到這密密麻麻建築,對於看過早期港片朋友,肯定不會太陌生,現在這裡據說每坪動輒百萬起跳,對於寸土寸金相當來說,真的是壅擠讓人喘不過氣啊。

 

此外據說這裡也與南山邨、彩虹邨並稱為三大 IG 打卡聖地,對於喜愛拍照朋友們,可別錯過這免費取景地方,下一站將搭乘叮叮車移動至「春秧街」,據說也是有相當奇特景象,跟著我一塊前往囉!!

 

鰂魚涌海山樓

地址:鰂魚涌英皇道 1026 – 1028號

臉書留言

一般留言