[反推] 台北市民大道。一氣水產 / 浜燒居酒屋@食材不太新鮮 CP 值低

好久沒與大學朋友們碰面,相約來到聽說網路人氣與口碑很夯,座落於車水馬龍市民大道上《一氣水產 / 浜燒居酒屋》,路過店門口便能感受猶如身處日本氛圍,店內裝潢與音樂都很有日式風,他們家主打爆彈海鮮盛合拼盤組合 & 丼飯等料理,抱持著滿心期待來用餐,但實際吃過後卻感到很失望,只好給予久違有雷反推文,為何會有如此的評價呢?主要是因為食材真的不怎麼新鮮,加上以餐點份量換算其價位其 CP 值偏低,打算前往用餐朋友就讓我娓娓道來吧 ~



 

一氣水產浜燒專門店就位在市民大道四段馬路上,若是搭捷運前往步行約 10 多分鐘,或許搭公車轉乘會稍微方便些,距離和朋友約的時間還有點時間,光是站在門口等就聞到濃濃燒烤油煙味,內心便浮現出不妙的 O.S。

 

 

點好餐後大概等了 15 分鐘才陸續送上,這是局部拼盤的模樣,至於實際餐點就接著看下去吧。

 

 

首先看到的是一氣水產浜燒專門店主打《爆彈海鮮盛合 ($990)》,有貝類 / 生蠔 / 蝦 / 花枝看起來還蠻豐盛的,花枝擺盤就能感受出不用心感,畢竟這整個 Set 也要價近千元,好歹也讓顧客感受出有認真料理,花枝與蝦子稍微烤過頭了些,少了點海鮮原有的鮮味,至於生蠔新鮮的要很飽滿,但他們加烤過後萎縮有點多,然後帶有些許腥味,吃到這又小扣分許多。

 

 

炸魚塊 ($160) 有兩種醬料可搭配,口味上我覺得還 Ok,至於干貝海膽漢堡 ($520) 蠻有創意,但這樣份量與價位若不是和朋友聚餐,大概也不會點吧 …

 

 

彩虹握壽司盛合 ($440) 共 12 貫,其每貫平均 $40 元左右,吃起來口感還算是不錯,但就照前面餐點介紹依序吃完握壽司,此時肚子開始攪動逼得我跑廁所,同行友人也一直覺得我臉色不太好,跑了兩趟廁所才趕到舒緩些,並告知食材有不新鮮情況,畢竟老家附近就是漁港,我對於海鮮食材新鮮度很講究,若真的不新鮮吃了身體馬上有反應,同行小翼表示不吃海鮮,仔細問了才知道是不在台灣吃海鮮,確實在日本吃海鮮都沒話說,台灣的海鮮真的要會選或挑漁港附近餐廳才夠青啊。

 

 

湯品則是 "酒蒸蛤蠣鍋 ($360)",表現一般般畢竟也加了不少酒,將蛤蠣原有鮮味給蓋過,這樣價位與蛤蠣顆粒數來說真的頗貴的 @_@

 

 

就在吃完握壽司後,其實還有加點其他餐點,但畢竟我跑去拉肚子,身體不舒服情況下,也沒甚麼興致在拍其他餐點,以人頭換算加服務費我們四人分食共 $3600 多元,這都可以在海鮮餐廳點合菜了吧!!! 只能說沒有吃到這價位應有食材水準與份量,餐後回來爬文打算寫篇食記,才發現不少網友被雷到,蠻多部落格寫的都是好評,也或許是吃得不慎滿意沒寫出來,所以會發現到食記一片好,但搜尋 Google Map 店家評論後,初期評價都有 4 – 5 顆星,而到近兩個月 – 一周左右負評急速上升,很多人都給了一顆星,尤其是反映到服務變差,食材不新鮮等多面向留言,自從開始加入 Google 嚮導行列,真心覺得以後找餐廳,多參考這裡評論,可以避免踩雷機率,我自己也將不少用餐 / 景點玩樂心得分享,這數據要操作難度較高,真實性也比較值得參考,充滿血淚經驗分享給各位囉 QQ

 

 

一氣水產 / 浜燒居酒屋

地址:台北市松山區市民大道四段91號

聯絡電話:02 – 27111171

營業時間:18:00–01:00

粉絲團:https://www.facebook.com/ikki.hamayaki/

 

 

其實本文還有另一個重點,與朋友小聚前趁著還有空檔,跑到市政府捷運站統一時代百貨,有期間限定鋼彈特展《GUNDAM docks at TAIWAN》,到現場使用 7-14 超廣角鏡頭頗壯觀的說。

 

 

將鏡頭給拉近其細節更加清晰,尤其是鋼彈搭配 101 作為背景別有一番風味 XDD

 

臉書留言

一般留言