[台北東區/國父紀念館美食推薦] 小滿苑燒肉@日式居酒屋風、幫代烤環境不錯

有段時間沒有上台北和朋友聚會,迎接周末夜晚之餘嘴饞的我們,找到這間位在台北東區,靠近國父紀念館巷弄,據說生意好人氣也很夯「小滿苑燒肉」居酒屋,店內外裝潢可感受出濃濃日系風,肉類食材品質算是不錯,最棒的是還有協助代烤服務,讓你能夠嚐到火侯掌控最佳熟度,另外也拍了菜單價位提供給找食記朋友,喜愛吃燒烤朋友別錯過這好滋味 ~



 

小滿苑燒肉 KOMITSU yakiniku 隱身於台北熱鬧東區延吉街巷弄中,店家招牌佈置的十分有日式風格,路過於此很難不被吸引目光,如有提前預定到這附近,也不用擔心會不好找的情況 XD

 

 

推開門進入店內,還真的是充滿濃濃日式風,讓人有置身於日本的錯覺,完全營造出道地居酒屋風格,環境十分地乾淨加上排煙做得不錯,不用過於擔心都是油煙味,吃完後衣服都是味道情況。

 

由於朋友知道他們家生意很好,故先提前電話訂位,有吧檯以及座椅兩區,若人數在 2 上下選吧檯很適合,三人以上想要聊天方便些,我就會比較推薦選擇座椅區。

 

 

菜單如上,招牌菜色莫過於寫著名品:巨龍一本 XXX 系列,此外還有牛肉、和牛、內臟、豬雞、海鮮與飲品可點。

 

 

既然來吃燒肉,當然要搭配飲品,分別點了 Orion 生啤、葡萄沙瓦與烏龍茶,比想像中還要大杯呢。

 

 

主餐部分點了 – 和牛滿足拼盤 (肋眼/小排/板腱) $1280,採用的是來自澳洲和牛,並非傳統印象中日本和牛,並提供了三種部位可品嚐,最讚的是有專人幫忙烤肉,因此不用擔心火侯掌控不好,而錯失最佳賞味時刻。

 

實際吃過後發現牛小排油脂豐富,但相當地軟嫩好入口,而肋眼上蓋油脂適中,板腱部位則能吃到牛肉俗稱肌紅蛋白,依據部位與肉質的不同,服務員也會推薦搭配柚子鹽和炸蒜片,皆有不同感受相當好吃。

 

 

接下來則是鹽味松阪豬 $180,撒上些許七味粉與芝麻增添風味,烤過以後咬起來還真是脆口,若這時候來碗白飯就更棒了 哈哈。

 

 

怕沒吃飽加點炙燒牛肉丼飯 $140,以這份量和價位來說算很多,但炙燒過又加美乃滋略為油膩,這醬料理比較適合鮭魚握壽司,加小量在上方點綴而已,他們家加了好多,味道說不出來奇怪感,趕緊將肉片吃完,下面白飯才是本體,配其他燒肉食材真是搭。

 

 

綜合海鮮拼盤 $380 雖然這份量不算多,但是食材相當地新鮮,最厲害我想就是烤過之後,大多原本水分會無法保留,而被收乾扁扁情況,沒想到他們火侯掌控很好,品嚐過後才發現到,原來燒烤也能這樣吃海鮮,火侯工力掌控好壞差很多啊。

 

 

這回小聚三人點下來含服務費,每人約 $900 元左右,有比預期貴了一些,但必須說食材和服務沒話說,以這環境還有營造氛圍來說,算是還蠻值得在訪的餐廳。

 

 

此次北上還順道在統一阪急百貨廣場,遇到酷斯拉大鬧信義區情況,多虧我跑得快才能捕捉到這難得畫面 XDD

 

小滿苑燒肉 KOMITSU yakiniku

地址: 台北市延吉街131巷21號

營業時間:17:30 – 00:00

訂位電話:02 – 27782208

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/KOMITSUYakiniku/

臉書留言

一般留言