[新北土城火鍋餐廳] 双花個人鍋物 – 用料實在 & 飲料甜品吃到飽@鄰近日月光廣場

上週北上與學長小馬碰面,想說簡單吃聊聊天就好,居然被打包到位在新北市土城區,鄰近日月光廣場他的朋友新開幕「双花個人鍋物」,算是在當地很熱鬧的地段,入口處打造了網美自拍花牆,店內空間算是蠻寬敞的,餐點部分有超過 10 種肉品,還有多種海鮮食材,精打細算朋友我推薦海陸雙饗鍋,此外還有飲料及仙草蜜甜品隨你吃到飽,以這價位及餐點份量來說,我覺得雙花火鍋店用料實在又有飽足感呢 ~



 

若是跟朋友約在土城一帶吃飯,他距離土城捷運站 1 號出口,約莫 10 分鐘內路程而已,若開車前往都有路邊畫線,或著是私人停車場,算是交通蠻方便地。

 

最驚艷地莫過於,店門口居然打造花牆,完全就是時下流行設計,喜愛自拍分享到 IG 朋友,更是不可錯過這拍照的小角落。

 

 

双花個人鍋物店內空間算是很寬廣,不會為了將座椅給塞滿拼來客數,導致用餐環境擁擠不方便行走情況,由於是主打一個人也可以吃的小火鍋,所以有提供靠牆吧檯與大張桌子共享區。

 

 

另一隅則是配料區,有奶茶 + 冬瓜茶與檸檬水,醬料選擇也很多元,光是醋就有兩種,湯底不夠還有昆布與豚骨,可以自行添加補充,喜愛吃冰品涼一夏的朋友,餐後也不錯過了。

 

 

第一次看到菜單用木板設計,以小火鍋店來說真是用心又砸重本,有七種湯底與多種附餐,最特別莫過於 "豬油拌飯",這道古老菜色居然能在火鍋店看到,想必老闆對於這料理感到很自豪,所以才會想和大家分享這好滋味。

 

其他則是各式肉品鍋物,選擇種類上算是很多元,此外還有午餐限定經濟鍋,相當適合精打細算的上班族朋友們。

 

 

來吃小火鍋居然還有前菜,海帶芽與蘿蔔很爽口,吃完覺得更餓了,整個就是很開胃。

 

 

我點的是塔香番茄鍋底 + 活力蔬菜盤,湯頭以番茄為底加入些許九層塔,喝起來順口又帶有些許香氣,我的菜盤則以蔬菜搭配火鍋料,份量比市面連鎖鍋物店還要多。

 

 

朋友則分別點味噌豆漿 + 雙花豚骨湯底與養生蔬菜盤,菜盤差異在於養生蔬菜盤主打蔬菜類,而前面我點的活力蔬菜盤則是火鍋料搭配蔬菜。

 

 

豬油拌飯香氣四溢,還有些許油蔥與蝦米點綴,喜歡吃麵食類的朋友,我覺得先炸過在風乾 "鍋燒麵",放入湯底煮過也別有番風味。

 

 

主餐牛肉三寶鍋包含:培根、低脂與莎朗三種肉品,依據部位不同還能品嘗到油花,以及肉質紮實的口感,現在開幕期間還有開鍋送肉品活動,我自己也蠻推薦 "帶骨雞腿",那肉質及色澤真的蠻漂亮,想必口感也很不錯!!! 另外朋友還點 "滑嫩雞柳",放入鍋中涮個 30 秒左右,在嘴中咬起來相當地粉嫩呢。

 

 

我們三人又額外加點「海鮮盛合鍋」,食材有:鮮魚、白蝦、蛤蜊、鮮蚵、淡菜與扇貝,整個就是超豐盛澎派的說,算是相當地新鮮,放入鍋物煮 30 秒左右,馬上就可以撈起來吃,實在是鮮味十足,多人加點分食也蠻不錯的。

 

如果你是蝦控,我推薦你點「狠蝦干貝鍋」,有:草蝦、白蝦、天使紅蝦以及日本干貝,特別是那兩隻超大天使紅蝦,還有躲在角落超大顆干貝好吸睛,喜愛吃蝦朋友也千萬別錯過這道料理。

 

 

餐後除了冰淇淋外,我發現還有仙草蜜,畢竟才剛吃完熱騰騰鍋物,始終不習慣就直接吃冰品,但居然有許多火鍋店少見甜品,喝起來十分地清涼消暑呢!!!

 

我也給予雙花個人鍋物無論食材、用餐環境還是甜品都不錯評價,住在新北土城附近的朋友們,不妨可以來這間新開火鍋店光顧一下 ~

 

双花個人鍋物 SHUANG-HUA

地址:新北市土城區中央路二段77號

電話:02 – 22602220

營業時間:11:30 – 23:00

FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/SHUANGHUA2220/

臉書留言

一般留言