[台中西屯/中科商圈美食] 泰妃苑泰式料理@出菜速度快 & 適合多人聚會餐聽

今年國慶日非連續假期,在只有一天情況下,似乎也沒辦法跑太遠,就和幾個大學台中好友們,相約碰面吃飯聊聊天,找到位在西屯區中科商圈美食街,名為「泰妃苑泰式料理」餐廳,提供 2 ~ 10 人份桌菜餐點,價格還算是實惠、餐點選擇多樣而且出菜速度算是快,算是間相當適合多人聚會餐聽。



 

這天決定搭乘高鐵從新竹南下,很慶幸天氣相當地涼爽舒適,我也隨手拿出近期入手 GX9 拍拍照,果然新款相機機身拍出來很不錯,有機會再來把玩更多新功能。

 

 

泰妃苑泰式料理除了一樓座位,旁邊樓梯還有二樓用餐區,在這美食街林立中科商圈來說,也不用擔心位子空間太小情況。

 

餐廳本身提供單點與多人合菜,由於當下有選擇障礙,想要直接無腦點餐就選擇六人份套餐 $2290 + 10% 服務費。

 

 

點完餐才 15 ~ 20 分鐘,沒想到就上了滿桌料理,和不少網友反映出餐速度慢相比,我倒是覺得泰妃苑上菜速度飛快啊!!!! 也或許是近日有換廚師關係吧??

 

此外我們還加點泰式奶茶,和泰國相比當然沒那麼甜,但在這天氣來上一杯也很透清涼,另外還有茉莉香米飯,似乎和泰國長米不太一樣,我覺得只是口感接近台灣米。

 

 

涼拌綜合海鮮 – 清涼爽口,花枝切片很彈牙,蛤蜊也算是飽滿,微酸辣口感很開胃呢。

 

 

泰式打拋豬加入九層塔與辛香料,配上白飯又微辣滋味,真的是讓人一碗接一碗吃;蝦醬高麗菜比較偏台式調味,比預期還要清爽些,而且高麗菜頗新鮮,咬起來也很脆口。

 

 

月亮蝦餅當然就是台灣特有餐點,他們家外層餅皮厚了些,蝦漿似乎用料一般般,若能再多些或飽滿點,我覺得就更好了。

 

脆皮椒麻雞也是泰式料理必點食材,醬料算是爽口,這一盤分量給的很多,肉質也剛剛好不會太老,表現上比月亮蝦餅及打拋豬還要亮眼。

 

 

清蒸檸檬魚超大一盤,湯汁也很下飯,肉質也蠻新嫩好吃,份量比預期還要多。

 

 

泰式酸辣海鮮湯鍋具造型還真像蒙古火鍋走混搭路線,湯品走微酸辣非重口味路線,喝起來就普普而已,若海鮮食材能豐富些,我想就更好了。

 

 

餐後甜點則是椰奶西米露,喝起來也是很清涼可口,配料多一些肯定更加分。

 

 

小聚片刻當然要拍照合影留念,現在身邊朋友都紛紛結婚,即將奔三的我也要擔憂了,希望能盡早有好消息和大家分享;整體來說以泰妃苑泰式料理餐點,我們額外加點一壺泰式奶茶加服務費 (每人約 $475 元),以這地段及及餐點表現來說,我覺得還算是 Ok 啦!!! 唯獨想 murmur 大概就是附近停車都要價 $50 元起跳,真的是貴桑桑,而且許多停車場還是空的,若能降價個 $10 元降低閒置率,我想也不用走這麼遠,這地理位置對開車找車位朋友,真的是略為不友善了些。

 

泰妃苑泰式料理

營業時間

11:30–14:30

17:00–21:30

訂位電話:04 – 24615937

地址:台中市西屯路三段166-46號

FB 臉書粉絲頁:網址

 

精選台中地區旅館 & 住宿推薦

火車站附近

逢甲夜市與市區周邊

1. 奇異果快捷旅店 - 站前二館@主打背包客

2. MINI HOTELS 住宿便宜 IG 網美風飯店

3. 田中央旅店Old School@寬敞舒適CP值高

1. 富盛商旅 GOGO HOTEL 房型多樣舒適

2. 伯達行旅 Boda Hotel 典雅時尚風格旅店

3. 默砌旅店 - 簡約舒適 & 免費接駁車服務

4. Lumi 光之旅店@歐風設計感、CP 值高

5. 鵲絲旅店 -全自助式入住/退房旅館

6. 葉綠宿旅館 Green Hotel@清新舒爽風

延伸閱讀

[台北車站住宿推薦] 精選北車多間飯店/特色旅館懶人包@便宜高 CP 值好選擇

[西門町住宿推薦懶人包] 2018 西門町便宜、高 C/P 值飯店、背包客特色旅館

 

► 台中熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

台中旅遊景點

 

1. 熱門景點#異國風情放送局、刑務所演武場 (日治武道館)

2. 新社#歐式古堡莊園@雨濛濛悠遊之旅

3. 大坑#紙箱王創意園區@紙也能夠千變萬化

 

台中美食小吃

 

1. 北區小吃#來來豆漿吃吃喝喝 & 植物園隨手拍

2. 新社甜點#東東芋圓@飲燒燒、呷冰冰好滋味

3. 限定伴手禮#俊美松子酥送禮&自用兩相宜

4. 超夯團購。日出旅人乳酪起司蛋糕、土鳳梨酥店

 

臉書留言

一般留言