[台北中山區。美食] 稻禾烏龍麵 ~ Q彈手作麵條@穗科姊妹店 (鄰近捷運中山站)

在幾位朋友相約下來到距離捷運中山站約3分鐘路程"稻禾手作烏龍麵 Inaka"用餐,這間日式烏龍麵專賣店可以說是近期生意很好的店家,不但在近期很夯松菸誠品、信義區開起分店,上班族聚集地中山站又開了一間店,讓商務人士.小資女吃美食又多了一個新選擇,此外我還發現它是"穗科烏龍麵"姊妹店,喜愛吃麵食的我想必這家麵店餐點可以滿足我的味蕾。



 

前些日子跟朋友到松菸誠品逛街時,就有注意到地下美食街"稻禾手作烏龍麵",但當時排隊人潮整個很誇張無緣嚐到,沒想到就在1個月後的聚餐中吃到,這也算是另類的緣分吧;來到店門口準備進去與朋友相會,剛好看到製麵師傅趕忙著要做午晚餐所需要的手工烏龍麵,看他不急不徐揉著麵糰、桿麵皮還真有藝術感。

 

 

稻禾烏龍麵點餐採自助式,來到這用餐的饕客拿好托盤後,沿著吧台點選炸物、小菜飲料以及烏龍麵口味,最後在結帳就可以啦!! 這類似阪急百貨*丸龜製麵*取餐方式,但是在吃飯時間這種取餐方式很容易塞車就是了 … XDD

 

 

餐點部分店家最推薦的有咖哩拌麵、明太子烏龍麵,但是似乎都不太吸引我!! 最後點了一份"蒜香牛肉烏龍麵",他們家的炸物如:炸雞、炸蝦味道都蠻不錯的,我蠻推薦各點一份來嚐嚐,至於其他小菜部分我覺得就不是那麼有特色,整體用餐單價約 $200 元上下,沒有想像中那麼貴 (不收服務費)

 

 

店內用餐空間不算大!! 但是卻營造出日本食堂復古典雅感,來這用餐的客人會發現 ~ 疑?? 座位好特別呀!! 少了面對面小張方桌,反而是長條型桌椅 (超像K書中心的說),某種程度上突顯出即使一個人來這用餐也不孤單的情境吧,但我是覺得這裡的用餐座位少了點人情,自己吃自己的那種熱絡感就少了些,畢竟這裡寸土寸金!! 店家座位使用率最大化也蠻不錯的,至少確保當店內滿坐時後續等待時間不會太久,對了這裡的餐點全自助式,所以一旁熱茶、麵麩和調味料都是自取,可依據口味不同來自行調整。

 

 

朋友點的"咖哩拌麵"口味蠻特別的,使得原本Q彈烏龍麵口感更增添些許黏性,咖哩與青蔥混在一塊多了些不同風味,但我建議取餐後要趁熱馬上吃,才不會放太久都結塊了!! 炸物部分朋友點了唐揚雞塊&天婦羅,嘴饞夾一小塊來品嘗,我覺得肉汁還算有內餡還有些許胡椒粉,味道還蠻夠的說。

 

 

這一天晚點抵達餐廳,小西瓜對我就做了許多有趣的表情

可能是太久沒看到我,所以特別得活潑好動吧!!(真是可愛)

 

 

最後是我點的蒜香牛肉烏龍麵 ($150) + 溫泉蛋 ($25),口味上其實還蠻輕淡的說,有不少牛肉配蒜片.蔥花吃起來還蠻不錯的說!! 日式油蔥是用炒的並非台灣用炸的方式,口感上少了些酥脆感,此外我建議不要加七味粉或是其他調味料,會讓整體味道變得更複雜就沒有那麼樣得好吃,烏龍麵的麵條Q彈與這湯頭搭配起來味道剛剛好,不錯吃 ~ 我個人覺得湯麵口感比拌麵要順口許多,有機會可以點來品嘗看看。

 

 

吃飽後若覺的餐點好吃可以敲"好吃鐘"

小西瓜連敲好幾下 ~ 真是有夠滿足 XD

 

稻禾烏龍麵 Inaka Yoshi

地址:台北市中山北路二段16巷21號

訂位電話:(02) 25362828

營業時間:11:30-21:00

臉書:https://www.facebook.com/InakaYoshi

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    我經過好幾次耶
    就是沒進去吃過
    因為我吃過姊妹店
    覺得還好(食記延遲中)
    所以就….每次都經過,哈!

    • 哈哈!! 我懂 ~ 可能是我比較不挑嘴吧 XDD

  • 這家店的氣氛很不錯呢

    我喜歡烏龍麵的口感

    尤其在冷冷的天氣吃

    吃一碗熱騰騰的烏龍麵
    最享受了

    • 對啊!! 這幾天寒流報到吃暖呼呼烏龍麵最棒了,澳門應該也很冷吧??