[印度藍色城焦特布爾 Jodhpur 旅遊] Sadar 鐘樓市集 / 美食小吃 / 人文風情 / 街區探險趣

印度前半段旅程也走了將近一半,離開普斯赫卡爾 Pushkar 後,接著前往有藍色城「焦特布爾 Jodhpur」,雖然說這回造訪是在暑假雨季期間,但其實我們運氣也還算是不錯,在接連滂沱大雨後雨勢漸緩,把握些許時間到 Sadar 鐘樓市集逛逛,並且品嘗到好吃 "歐姆蛋三明治",嚐過後還真是令人愛不釋口印象深刻,吃了美食有體力後就到市區街頭巷弄展開探險拍照之旅啦。



 

距離前往「久德浦爾 Jodhpur」有段距離,車程時間比較長,沿路看到小市集或人多處,買個印度奶茶或烤餅是不錯選擇,但後來意外新發現 "歐姆蛋三明治" 超好吃,雖然賣相不怎麼樣而且口感較為油膩,但這美味度吃過讓人愛不釋口,若是在台灣販售我想應該會深受好評。

 

 

抵達焦特布爾,我們遇到災難性豪雨,許多車輛都拋錨在路上,所幸我們的車子蓋大台,且底盤也比較高情況,不得不繞路到了市區,轉乘小嘟嘟車才抵達飯店,如沒記錯的話當時雖然水深及膝,但對車子來說都要滅頂情況,我看印度人倒是蠻老神在在的。

 

晚上下榻旅館為【Pal Haveli Hotel 帕爾里飯店】,正前方還有間 "歐姆蛋三明治" 專賣店,比起下午在趕路時的店家,這裡配料更加豐富好吃,尤其是大雨滂沱片刻,來份暖呼呼的熱食真的是人間美味啊!!來到焦特布爾鐘樓市集逛逛可千萬別錯過了。

 

 

經過一夜休息,與飯店吃過早餐後,緊接著到舊城區 Sadar 市集逛逛,由於天氣真的是不怎麼好,細雨飄不斷又一直過敏打噴嚏,後來就沒與其他人去 Meherangarh 梅蘭加爾堡 (簡稱:梅堡),而是與 Wisely & Joey 在小城鎮內亂逛走走。

 

 

不知道是否為假日關係,焦特布爾為拉賈斯坦邦省 (Rajasthan) 第二大城市,這天並沒有太多的攤販,反倒是讓我們可以悠哉地逛,每當拿出相機準備拍照時,路人都會自動微笑看鏡頭,有別於在歐美國家先進城市,還會擔心拍人像會被威脅或是收錢情況,來到印度旅行最美風景我想非人文街景莫屬,沿途都會被充滿好奇心的孩童跟著走,還會主動詢問能否幫他拍張照,只要幫他們拍照並將成品透過 LCD 展示,他們便相當開心滿足,這就是所謂的小確幸吧!!

 

 

還真慶幸有帶摺疊無敵傘,這天間歇性雨勢不斷,拿起傘找路人拍照很方便,可以感受出這裡的人都很有自信呢 XDD

 

 

最特別莫過於,兩位旅伴 Joey & Wisely 還體驗道地修容服務,而我則是在一旁幫他們紀錄,這奇妙體驗我想就和日本客來台灣美容院有異曲同工之妙吧!!!! 上圖一的印度男子臉部表情好嫵媚,感覺就好尬意 Joey,到外國都好吃的開啊 哈哈。

 

 

這裡還有藝品 / 生活小物專賣店,漫步穿梭在小巷中,有股獨特氛圍讓人覺得總有驚奇感,這也是我走了印度 2 天後,愛上當地人文風情的主要原因,走在這也不用擔心會迷路,只有抬頭尋覓鐘樓相對位置,朝著那方向走回去即可,算是很好辨識方位的建築。

 

 

在這亂逛也會發現到,不少建築會漆成藍色造型,我想焦特布爾 Jodhpur 藍色城稱號也是由此而來,若是能用空拍機從制高點來看,想必會更加壯觀吧!!

 

 

午餐及下午茶時間,則是來到衛大過往造訪「Jhankar Choti Haveli Restaurant」,據說是當地相當著名的素食餐廳,雖然單價略微高了些但選擇還蠻多樣,尤其是韓劇也曾來這拍攝取景,可發現不少韓國粉絲到此朝聖。

 

 

飽餐一頓就往回走,朝著梅堡的方向前進,可發現到有藍色房屋外牆越加聚集,這時就隨意找間景觀咖啡廳坐坐,在這喝咖啡看景觀 & 入夜後吃烤雞,真享受 ~

 

 

趁著天還沒暗時,朝著 Meherangarh 梅蘭加爾堡方向拍,景色還蠻壯觀地說!!!! 若能霧氣別那麼重,藍天白雲又視野好,想必景色會美到爆炸,找了篇錄製及剪接還不錯短片分享給大家,若是看過我的遊記走了當地景點,遇到不錯天氣或那些好玩好吃的,也歡迎留言跟我說 ^^

 

► 印度焦特布爾熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

臉書留言

一般留言