[印度曼達瓦 Mandawa] 返回德里中繼住宿小城鎮隨處逛逛

即將回德里搭機前往北北印,接續後半段的旅程,由於路程過於遙遠,多數時間都在拉車情況,為了減緩大家的疲憊感,途中特地在曼達瓦 Mandawa 作為中繼住宿站,下榻當地有名「曼達瓦城堡飯店 Castle Mandawa Hotel」,環境十分地不錯而且房間也很寬敞舒適,除了待在旅館享受各項設施,其他時間則是跟著導遊 Kailash 到街上溜達,感受一下當地人文風情。



 

從上一站藍色城,拉車到曼達瓦城,時間比預期的還要久,加上路途多以荒員景色,沒有古蹟建築略為無趣,所以在車上都在打盹休息,抵達曼達瓦並在飯店辦理入住手續。

 

便跟隨導遊在城堡外圍廣場走走,必須說這裡不算是熱門景點城鎮,加上建築古蹟都頗具歷史又維護不錯,反倒覺得很好拍照,部分建築內還有塗鴉彩繪,最好經過詢問才進入拍照哦。

 

 

從制高點看下去,都是三樓層矮房,最美景色我想還是在德里或焦特布爾城市,畢竟這裡是過夜小城鎮就比較單調些,民宅內還擺放印度提偶販售,這模樣看起來還真有些可怕,當作路過看過就好,都沒人停下腳步購買。

 

 

另外也許曼達瓦非觀光城市緣故,這裡人民沒有過於勢力社會化,看到觀光客也都很客氣友善,跟他們拍照合影也來者不拒,我想這就是自由行迷人之處 ~

 

► 印度曼達瓦熱門飯店推薦、訂房資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

 

待一晚休息過後,便準備離開曼達瓦城朝新德里前進,途中還遇到平交道等火車經過,當時等了將近半個多小時吧!!!! 同型旅伴紛紛拿出相機拍攝路過火車,可以看到不少人坐在登車口,至於電影新聞所看到車頂人滿為患,則是沒有發現有這情況,但我想遇到重大節日肯定習以為常,我想這也是印度奇景之一吧 XDD

 

 

前半段旅行專車都由客氣友善大叔駕駛,坐起來也相當舒適安穩,最後當然也不忘與他合影,來到印度旅行想要包車,可以找他或私訊我聯絡方式。

 

 

緊接著前往新德里甘地國際機場,辦理報到預備登機手續,這裡的人潮真的是相當多,建議最好提前到這裡避免延誤班機,若順利通關裡面還有星巴克,買個咖啡或吃甜食都可以,另有馬克杯及隨行杯,有在蒐藏朋友可別錯過了。

 

 

那麼就跟著我搭乘國內航班,前往下一站北北印喀什米爾 – 斯里納加出發 GO

 

臉書留言

一般留言