[實用] 求職小幫手 – 揭露徵才公司勞基法違規紀錄@支援所有人力銀行

現在公司徵才都透過人力銀行,所以多數人應該都改用求職網找工作,雖然人力銀行網站使用簡單.方便,但很多時候隱藏許多陷阱.漏洞,像是少數公司經常違反勞基法規定,使得旗下員工權益受損.感到委屈,除非事情鬧很大否則新聞都不會報導,這些資訊當然不會在求職網站看到;推薦安裝瀏覽器擴充套件 "求職小幫手",協助我們瀏覽如:104, 1111, yes123 … 等人力銀行網站時,自動提示曾被勞工局檢舉.違反規定名單,讓你在投履歷.應徵公司更有保障。



網站名稱:求職小幫手

官方網站:http://jobhelper.g0v.ronny.tw/

擴充套件下載:【Chrome】【Firefox】【手機版

討論區:http://goo.gl/Mwdww9

 

求職小幫手 – 使用教學:

 

 

第一步:參照上方提到求職小幫手 "擴充套件" 連結,下載相對應瀏覽器外掛來使用,點進後按 "立即下載" 或 "+ 免費" 即可安裝。

 

 

 

第二步:安裝好 "求職小幫手",當瀏覽支援人力銀行.求職網站,便會在網址列出現黃色 "職" 的圖示,若是該公司在勞委會或各縣市勞工局有不良紀錄,就會在網頁下方用黃色底色警告提示。

 

支援平台: 104、1111、yes123、518 .. 等,常見求職網。

 

 

第三步:點選網址列 "職" 圖示,可以勾選撈取資料庫清單,若是資料太舊可隨時按 "更新",或是以 "搜尋公司" 方式過濾黑名單也沒問題。

 

 

第四步:若是彈出警告訊息,可以點警告通知 "原始連結",就會開啟政府機關提供名單,能夠詳細看到該公司違反那些規定,如:超時加班、合約未履行 … 等,再依據情況嚴重與否決定是否應徵該職缺。

 

總結:使用 "求職小幫手" 可以幫忙提示有勞資爭議公司,協助求職者掌握這類訊息,基本上小違規.情節不重大,都還算是可以接受,只是我發現勞委會.地方勞工局對於這名單更新速度很慢,部分公司違規情節重大卻沒同步更新,希望政府對於這類資訊能更加透明.資料開放,讓民眾能掌握最新訊息。

 

臉書留言

一般留言