[分享] 新聞小幫手 – 杜絕假新聞、網路謠言@超實用擴充套件

現在資訊取得便利,特別是 Facebook 時間軸/塗鴉牆頁面,充滿朋友轉貼各式文章,但很多時候消息來源都不正確,該如何過濾訊息正確性,並且排除假新聞或網路謠言呢??推薦安裝免費又好用瀏覽器擴充套件 "新聞小幫手",瀏覽臉書時可以同時顯示網友回報錯誤報導,讓你閱讀時不再被誇張新聞標題.烏龍新聞給騙了,使你我都能擁有正確.乾淨網路環境。



網站名稱:新聞小幫手

官方網站:http://newshelper.g0v.tw/

擴充套件下載:【Chrome】【Firefox】【Safari

 

新聞小幫手 – 使用教學:

 

 

第一步:可參照上方提到 "擴充套件" 連結,下載相對應外掛來使用,點進新聞小幫手頁套件面按 "立即下載" 或 "+ 免費" 即可安裝。

 

 

第二步:安裝完成後,開啟臉書塗鴉牆,若被偵測到該連結內容包含:錯誤資訊、烏龍新聞、網路謠言 … 等,下方便會彈跳 "注意!您可能是問題新聞的受害者" 警告訊息,點選連結即可查看網友提供正確資訊。

 

 

第三步:若是發現無人回報,經過查證是謠言.誇大新聞,可以點 Facebook 訊息下方 "回報給新聞小幫手",就可以將有疑慮問題.相關資訊.超連結附註,日後其他人看到同樣訊息便會加以警惕,以免再度受騙上當了。

 

補充:"新聞小幫手" 僅支援臉書塗鴉牆顯示假新聞,並提供警示訊息與回報功能,如果是在其他網站看到錯誤資訊時,並不會有任何反應,期盼擴充套件能進行改進,增加網路人良好閱讀環境。

 

臉書留言

一般留言