[教學] Synology DSM 直接下載 MEGA 免空檔案 (支援批次下載)

最近流行檔案分享.下載空間莫過於 "mega.co.nz" (簡稱:MEGA),雖然說電腦版針對這免空推出專屬下載軟體,但是對於多數時候在玩遊戲.跑程式較吃資源,或著是檔案太多.容量大得掛機下載,這時候電費.使用上得取得平衡真是不容易,此時就在想要是 NAS 裝置能夠支援 MEGA 有多好,沒想到更新 DSM 版本後.內建 "Download Station" 也可以批次下載 MEGA,即使是有資料夾內存多個檔案也都沒問題,真是相當方便呢!!! 如何開啟這功能.使用?? 趕快來參考這篇教學文。



 

Synology DSM 下載 MEGA 免空檔案教學:

 

 

登入 DSM Web 介面,來到控制台 – 更新&還原地方,確定目前版本已經是 DSM 5.1-XXXX 代號,若還不是的話就按下 "立即更新",通常約 6 ~ 8 分鐘左右就會更新完成。

 

 

接著點選內建下載套件 "Download Station"。

 

 

在紅色箭頭指標地方,點選即可設定 – 檔案空間服務,找到 "Mega" 確認有打勾。

P.S: 若是要多線程下載,一般 – 最大同時下載數來選擇就可以了!!

 

 

然後就一如往常將網址.連接貼上,若是提供 MEGA 資料夾連結,也會秀出裏頭包含檔案讓你點選,完成後按新增即可。

 

 

最後就可以快樂下載檔案囉!! 是否很簡單呢?? 就無需佔用電腦資源.導致拖運速度情況發生,也真的很開心 Synology 在軟韌體方面持續強化,否則買了 NAS 僅能存取.抓 BT 檔案真的少了些樂趣,期待未來可以開放類似腳本方式讓網友撰寫,讓整個系統自由度更高.可玩性更多 ~ ^^

 

網站名稱:Synology 群輝科技

官方網站:https://www.synology.com/

Q&A & 討論區:http://forum.synology.com/cht/

 

臉書留言

一般留言

  • MEGA真的超棒的
    速度都很快~

    • 對啊!! 速度快.又好用,免費空間容量大一點就更棒了 ~ ^^