[教學] 破解 MEGA 免空超過頻寬額度@不受下載流量限制

現在網路圈無論社群 or 論壇最流行免空,我想肯定非【MEGA】莫屬,若是上傳下載量需求大的朋友,可能會彈跳視窗顯示 "超過頻寬額度" Bandwidth quota exceeded 字樣,還得等待緩衝時間才能進行檔案傳輸動作??其實也沒想像中的麻煩,僅需清除 Cookie 記錄 & 變更瀏覽器,或是使用免空下載器即可解決,更詳盡完整破解教學趕快點進學起來,讓你下載好康資源不再受到流量限制。



 

使用瀏覽器進行傳輸,我想沒多久時間會出現上圖警告, "超過頻寬額度" Bandwidth quota exceeded 字樣,你可以選擇等待或是付費升級專業版,若是不想花費可以參考以下解決方法。

 

MEGA 下載破解 (瀏覽器版):

 

 

在此以 Google Chrome 瀏覽器為例,點進設定頁面找到 "隱私權" -> "清除瀏覽資料",並且將 Cookie、其他網站和外掛程式資料打勾,然後就會將其給清除,重新開啟頁面即可繼續下載 MEGA 檔案。

 

 

更簡單迅速方法,你可以選擇開啟 "無痕視窗",這方法超方便!!

 

MEGA 破解 (免空下載器):

 

 

原本 "白馬下載器" 是不限流,但現在卻發現被管控,遇到這情況可善用 VPN Gate Client 變更 IP,就不會有流量限制情況。

 

 

至於習慣 MegaDownloader 朋友,可到最近逛到跳板俱樂部網站,尋找可用 Proxy 或是 VPN 軟體來變更 IP,如此一來就不用擔心流量限制問題。

 

 

若是出現 "並未將物件參考設定為物件的執行個體" 錯誤訊息,我想重裝 "Visual Studio 2012 可轉散發套件" 應該就能正常運作了。

 

※載點:[All in One Runtimes – 一鍵安裝系統/遊戲出錯缺少套件] [Visual Studio 2012 ]

 

 

至於家中有架設 Synology Nas 伺服器朋友,你也可以參考這篇 "教學",實在是有夠輕鬆簡單的。(2016/06/20 補充更新)

 

 

免裝軟體手動換 IP 方式:

 

 

大概從今年五月初左右,許多使用者會發現到 MEGA 伺服器有做調整,很快地就顯示傳輸額度超過情況 … QQ

 

 

其實還是有方法解決的,但比較屬於是土法煉鋼的作法,傳輸約莫 1.8 GB 左右的時候 (如上圖)

 

 

將網路手動斷線重新撥接連線,操作方式如上所示!!

 

 

 

斷線重新連接過程,會顯示 "暫時性的錯誤,正在重試中" 文字,撥接連線成功後又能接續下載,但麻煩的是大檔案文件,得需要每隔 1.8 GB 左右手動斷線再次撥接,以達到變換 IP 不受流量限制,使用方式步驟真的多了些,目前也只能這麼做了,至於原本教學內容會持續保留,因為身邊有極少數朋友說仍可正常無限流下載,至於條件是甚麼仍摸不著頭緒,如有其他方式也歡迎提供,將再補充於內文中 ~ (2018/11/01 補充更新)

 

免空下載連結產生器:

 

資訊名稱:LinkSnappy

網站連結:https://linksnappy.com/

備註:免費帳號有流量上限需多留意 (可註冊多組交替使用)

 

 

 

點連結造訪 LinkSnappy,依據上圖指示點 REGISTER 註冊帳號,可多善用拋棄式信箱服務,填寫後便能收到帳密資訊。

 

 

然後點選選單 DOWNLOAD 按鈕,接著貼上 MEGA 連結後按下『DOWNLOAD NOW』,可選擇直接下載或是按 VIEW LINKS 顯示網址。

 

 

轉換後的 MEGA 連結還能直接貼到 IDM 下載器,還可跑滿速呢!!! 讚讚 ~ (2019/03/05 補充更新)

 

 

常見問題

1. 速度時快時慢??

Ans: 與網路服務供應商 ISP 有關係。

 

2. 白馬下載器會限速??

Ans: 沒遇過 ~ 阿福都是頂速在跑。

 

3. 上傳會卡卡的??

Ans: 建議透過網頁傳檔,藉由 MegaUploader 反而上傳不夠快。

 

臉書留言

一般留言

  1. 使用任何下載器下載MG空間的檔案,使用下載器會導致MEGA鎖檔

    (檔案會變成「暫時無法取得」無法下載),上傳檔案的人很辛苦,請各位將心比心,不要做缺德白目的人!!(特別是迅雷,迅雷很容易造成網空檔案死檔或壞檔,所以請勿用迅雷抓網空的檔案,已有不少人受害過,所以請不要用迅雷抓網空的檔案)。

      1. 能正常執行就好了!!
        其實安裝與免安裝版本
        差別在寫入登入檔
        以及檔案可攜便利性
        只需要關閉開機自動執行等指令
        就可以避免讓系統變慢情況發生

      1. 請問要安裝Megadownloader,不是要先安裝.NET Framework 4.0嗎?
        但是我安裝.NET Framework 4.0都失敗 不管哪種版本,請問有什麼辦法解決嗎?

  2. 已將你的檔案連結刪除,確保智財權等疑慮
    經過測試可正常下載,由於你貼的連結格式有誤
    透過 MEGADownloader 無法自動跳轉正常下載
    你得先貼在網頁至下載頁面,重新複製網址連結
    貼到 MEGADownloader 始可正常儲存檔案到本機端

      1. 那使用這軟體錄製你的操作步驟
        然後再上傳至影音空間給我看
        否則說無效,我也無法為你隔空除錯
        畢竟不少人都回報可正常使用 …

        畫面錄影:https://sofun.tw/ocam/
        影片空間:https://sendvid.com/

      2. 我是先到要下載的mega目錄到目標下載資料夾按右鍵-更新分享連結-連結包含金鑰 然後再貼到 MegaDownloader 裡面 這樣的操作模式 應該是跟上述一樣?

      3. 看了一下你的操作步驟
        顯然在貼到 MEGADownloader 文件沒有含金鑰
        因為網址太短了,感覺有些怪怪的
        不確定哪邊出錯,建議重抓軟體或是換電腦
        我錄製自己操作步驟給你看,至少是沒問題的

        操作影片:http://sendvid.com/2bwqs2zt

      4. 剛才我將存檔路徑 從桌面 改成 其他地方 就可以下載了
        我看別人說似乎是沒有設定下載到哪裡的路徑 謝謝您多次的回覆!

  3. 請問下,我用MD下載會出現速度瞬間降低的狀況,原本3~5MB每秒再跑,現在變成20幾KB每秒在下載,是不是跟檔案大小有關?我是下載12GB的,目前進度5GB

  4. 你好: 前幾天在下載頁面載網址欄(mega://bug…/…)按複製就會自動跳出加入聯結,但現在沒辦法,要複製原始完整聯結地址(https://mega.nz/…..)才會跳出!我的MEGA是1.7版本,請問有辦法解決嗎??謝謝回答!!

      1. 由於此連結有版權問題
        超連結部分已經 xxx 取代
        經過測試可正常下載
        無論是瀏覽器或 MegaDownloader 都正常
        建議你換台電腦來試試吧。

        P.S: 本站不提供代抓上傳服務
        這部分再自行換裝置測試吧

        https://uploads.disquscdn.com/images/468165f345565e04d71c9f3b879a073af43406b0d0f2cd73bcf89e35646bbed9.png

        https://uploads.disquscdn.com/images/7af13108fd8696ddd045ed9ef869487dc73808d1d97bcc91b29d8cb8e7225266.png

  5. 最近下載發現不知道怎麼回事
    速度都變超慢
    就算網路沒被限速依舊很慢
    以前一個檔案就可以跑到2~3MB
    現在都只有幾百KB
    目前使用宿舍網路

    1. 速度慢?? 有使用非宿舍網路來測試??
      就我所知雖然說校園網路雖然沒限速
      但網管會為了確保大家上網連線穩定
      把特定網站,如:MEGA 等大流量網站
      給限速,這部分就無解 除非使用 VPN
      或著是其他 ISP 來下載才有辦法改善

      1. 某些檔案急需要抓下來
        建議使用中華電信
        或是非校園網路與手機行動上網
        一般家用 ISP 網路速度抓取 MEGA
        應該都還蠻穩定的說 ~ XD

  6. 請問阿福~使用MegaDownloader,貼上連結並點選下載後,出現以下錯誤:
    unexpected character encountered while parsing value Path “”, line 0, position 0
    請問該如何解決呢?謝謝!!

    1. 阿福您好,以上問題已找到方法解決!!但仍想請問MegaDownloader或白馬能否連帶下載資料夾?例如A、B資料夾裡各有幾個檔案,不希望檔案下載後全部都被扔在同一個資料夾裡,事後必須一一分類,太多資料夾一個個下載實在太累人了ˊˋ
      最後再一次感謝阿福架設這麼優質的網站造福大家:D

      1. 經過測試 MegaDownloader 以及白馬可連帶下載資料夾內的檔案,還是你的意思是下載後自動分類?? 因為前者是連結是個資料夾內包含多個檔案無法下載,後者是下載自動分類至對應資料夾?? 哪一個?? 有點不太懂,希望描述清楚一些 我才能針對你的問題答覆 ~ ^^

      2. 不好意思沒有說清楚,指的是後者,保留資料夾原樣~
        試過MegaDownloader和白馬都會全部下載到同個資料夾裡,例如要下載的檔案是安裝檔,根目錄裡的資料夾無法保留,這樣要一個一個手動新增資料夾,歸類操作很累人>_<目前測試JD2是可以辦到的,但由於屢次重新連線失敗決定放棄……感謝阿福的細心回覆喔o(^▽^)o

      3. 確實,如你所說的,經過測試 MegaDownloader 與白馬僅可手動新增歸類,JD2 可符合你的需求,這本身是程式設計上的問題,畢竟這兩個工具很久沒大改版,建議可以寫信回報給作者,或許有時間就會更新 XD

      4. 前者情況,若你有下載點
        丟到軟體時 將不想下載檔案手動取消
        我想應該就可以符合你所需求
        若還有問題再提供連結 再錄製 gif 示範

      1. 使用MegaDownloader,貼上連結並點選下載後,出現以下錯誤:

        unexpected character encountered while parsing value Path “”, line 0, position 0

        請問該如何解決呢?謝謝!!

      2. 經過爬文搜尋後,有網友反應是該連結未含金鑰
        意即連結不完整導致下載器出錯情況發生 ~
        建議你詢問分享者,或著提供連結出來讓我試試
        也有可能不是連結,而是你電腦缺少元件導致無法正常運作

      1. 幾乎所有我下载的影片都是那样,我去过不同的网页下载都是google搜索影片名字mega下载!播放器我试过2-3種類都是一样情况

      2. 那麼其他下載相同檔案使用者有無反應回報??
        若是都正常,有可能是你電腦問題
        若都有問題,我想就是分享檔案者問題
        結論應該就這樣,提供給你參考
        畢竟你沒提供連結情況
        我無法協助測試及判斷是哪邊出錯

  7. 我是用MegaDownloader可是要下載的檔案只有其中幾個~要怎麼辦才能只下載需要的~
    比如說有人在MEGA放置一部卡通共12集~
    但我只要下載5678集其餘不要下載~
    有辦法設定嗎??
    還是需要用其他下載器??

    1. 確實!! 經過測試無法選擇檔案
      我記得以前可以讓使用者挑選
      也有可能網站有改版而程式沒更新
      目前透過 MegaDownloader 尚未限流量
      看來只能全部載完再手動刪除了 …

  8. 阿福您好
    我也遇到使用MegaDownloader,貼上連結並點選下載後,出現以下錯誤:

    unexpected character encountered while parsing value Path “”, line 0, position 0

    裡有連結網址http://a431.file-static.com/data/attachment//forum/201611/12/160029d37ls3t70kxddtlx.txt

    1. 經過測試確實我的 MegaDownloader 也會出現這錯誤訊息
      我記得以前可以選擇連結內的檔案,有可能是網站改版
      導致下載器抓取出錯,就看之後程式開發者會不會更新囉 …

    1. 此部分可能是電腦缺少元件
      建議可執行下載 All in One Runtimes
      連結:https://sofun.tw/all-in-one-runtimes/

      如依舊有問題建議就會台電腦吧
      畢竟這造成的原因太多了 我也無法協助除錯

    1. 應該是 MEGA 官方伺服器參數設定問題
      但我網路爬文,似乎某些使用者又不受影響
      可能屬於隨機情況 (多數用戶受限)
      這部分有待持續觀察,若有新的資訊會再補充更新

    1. 這問題我也有遇過,原本可下載卻出現錯誤
      但同個 IP 換個設備又正常,此情況蠻多人發生
      目前仍找不到原因 也只能說先換太電腦
      或著是網路斷線重新撥接看能否正常吧 …

    1. 直接連結貼在 Download Station 即可下載
      其使用方式與 MEGADownloader 大同小異
      只是近期使用發現也是會受到流量限制
      可能是 MEGA 官方伺服器有調整參數吧
      身邊朋友僅非常少數也是不受流量限制
      看來仍舊要碰碰運氣 這部分仍須持續觀察 …

  9. 我這幾天用MEGA下載新開的硬碟檔案都是跳錯誤訊息
    但是用MEGA Sync下載都正常
    但是麻煩就事會有流量限制
    有人能夠幫幫我好嗎