[遊記] 宜蘭員山。金車威士忌酒廠二訪@好拍又好逛 (免費參觀)

說到宜蘭員山鄉觀光景點,除了介紹過【香草菲菲】&【菓風小舖】觀光工廠外,我想最多人馬上聯想到"金車威士忌酒廠"吧??距離上回造訪已經是好幾年前了,此次跟家人一塊出來旅遊,再度來這走走參觀這金碧輝煌觀光酒廠,雖然說是二訪但也初次品嚐威士忌試喝,真是特別的味道!!這裡真是炎炎夏日避暑、雨天備案好拍又好逛室內景點。



 

來到 "金車威士忌酒廠" 入口,僅需告知警衛是遊客要進去參觀就會放行,第一站就來到金車酒堡會議中心,內部設計完全挑高、採光好又明亮,讓人感受到這裡的氣派。

 

 

大廳正中央始終會擺一盆蘭花,每次來都會太別多看幾眼,喜愛蘭花朋友附近有 "金車蘭花園",有興趣可以去參觀選購。

 

 

金車酒堡也算是我全台最愛造訪的觀光酒廠,難怪即使平日來到這也有不少遊客,這的會議室、簡報廳都很寬敞,每天各時段都有專人介紹。

 

 

第二站來到威士忌酒廠,他們酒廠真的看起來很氣派,讓人會忍不住多看幾眼,與菸酒公司酒廠給人感覺截然不同。

 

 

步行來到二樓就可以聞到濃郁、發酵過威士忌味道,這擺的橡木桶可是之前有哪來釀酒過的桶子哦!!

 

 

橡木桶內層造形設計獨特,據說可以讓威士忌風味更加香醇,近看發覺它真的是好大一桶,想必無法用人工搬運得要用機器運送。

 

 

從透明櫥窗可以看到蒸餾、發酵機器,其發酵時間不同呈現出色澤也不一樣,這都有勞專業釀酒人員精準掌控。

P.S: 蒸餾機器好像管弦樂器 – 單簧管、低音管 XDD

 

 

接著往前走櫥窗內滿是正在發酵過的威士忌橡木桶,這些份量應該可以滿足許多酒鬼吧 …

 

 

參觀路線走完後,在酒堡內就是休憩區、二樓有餐飲咖啡部,周末這裡肯定是人潮洶湧,夏天能夠在室內參觀真是舒服啊!!

 

 

這裡有販售各類金車產品,除了葛瑪蘭威士忌外,其實他們旗下最有名大概就是伯朗咖啡,在金車觀光工廠這裡都可以便宜價格買到。

 

 

對了!!若是有照參觀行程走的朋友,最後還有威士忌試飲時間 (約莫 15 ~ 20 cc),喝起來很香醇、順口,可是我還是不太喜歡喝酒 …

 

 

最後就在金車伯伯、健酪先生招呼下結束這裡的行程,緊接著往下一個地方去囉 ~

 

► 宜蘭熱門飯店推薦、旅館資訊:Agoda 中文訂房網訂房教學文

 

金車威士忌酒廠

地址:宜蘭縣員山路二段326號

電話:03 – 9229000

開放時間: 09:00–19:00

網站:http://www.kavalanwhisky.com/

臉書留言

一般留言

  • 從外觀看起來
    我還以為是某知名飯店呢!呵呵!

    • 哈哈!! 是啊 ~ 這間觀光酒廠算是我覺得經營很用心,而且好逛友好拍 ^^