[台北東區美食] Piazza 皮耶薩@好吃道地義式披薩專賣店

之前到義大利威尼斯旅遊,就對那隱藏版披薩念念不忘!!回台灣後一直想再品嚐那好滋味;最近就跟朋友 Annie 相約台北東區【Piazza 皮耶薩】碰面,這間店或許從外觀看跟一般義式餐廳沒什麼差別,入內用餐後我發現別有洞天感 ~ 雖然空間狹小,可是營造氣氛我還蠻喜歡,除了套餐還提供小份披薩單點外帶,難怪我發現中午有不少上班族、小資女上門光顧,想必這間店有誘人之處,那麼就來品嚐看看吧。



 

Plazza 皮耶薩店內用餐座位不算寬廣,可是我覺得頗有小酒館氣氛,想必晚上來光顧又是不同的風貌,架上還擺了 BIALETTI 摩卡壺、咖啡豆等義大利產品供販售,想必老闆很喜歡義大利這個國家。

 

 

菜單還寫在黑板上,很難不讓人注意到,想必會不定時推出新餐點吧!!來到 Piazza 皮耶薩接近中午 11:30 分左右,才剛開始營業而已 ~ 看到櫥窗內擺剛出爐披薩、餐點真讓人口水直流啊。

 

 

因為我們是在店內用餐,所以就點套餐來吃,開胃菜可以選擇沙拉或是炸物,因為我不吃炸的就點份沙拉,味道真的就跟義大利口味差不多,除了生菜外加入些許番茄、蘑菇然後灑上橄欖油調味,雖然說我現在還是吃不太習慣,但不得不說好道地啊。

飲料部分有咖啡、奶昔、茶飲多樣選擇,我點了一杯很特別【森林野莓】奶昔,單價略微高了點需要補差價,可是喝過一口我蠻愛這味道,原料應該是蔓越莓,不帶酸 甜甜不膩口滋味配生菜還蠻搭的說。

 

 

主餐我點了"野菇火腿披薩",原本是一大塊送上後切成四小塊,餅皮口感我覺得介於窯烤薄餅 & 美式連鎖披薩厚度之間,略帶有嚼勁可是咬起來不會太費勁,上頭灑的起司也是我目前在台灣沒吃過,味道算是很接近義大利口感;朋友點的這份是 XX 菜 (忘了) 披薩,口感及味道很特別,可是不會覺得菜味十足,我個人是蠻喜歡他們家起士 & 肉醬味道很夠,讓你吃過就印象深刻。

 

 

最後加點提拉米蘇來吃,口感不像是常吃到蛋糕略帶紮實底層有餅皮那種,我覺得這算是灑可咖啡粉的奶酪,嚐起來軟嫩水水口感很特別,比想像中還要好吃許多。

整體來說 PIAZZA 皮耶薩店內空間不大,顧客以上班族外帶居多,披薩一份 $75 ~ $150 都有,聽說每周一還有吃到飽活動,害我又有點想二訪了 XDD

 

=====================================

PIAZZA 皮耶薩義式料理

地址:台北市敦化南路一段232巷4號

電話:02 – 27111922

時間:10:00 – 0:00(週五六至凌晨2點)

網址:http://fb.com/598798746818932

=====================================

臉書留言

一般留言

  • 小鹿 林

    蔓越莓奶昔
    好特別喔
    午後,好想要來一杯

    披薩看起來和連鎖店的很不同
    周一有吃到飽。好令我心動呀~

    • 對啊!! 有機會小鹿到東區晃晃可以買來嚐嚐
      他們家披薩確實和市面上吃到的截然不同!!
      有空跟當家來這逛街順道來吃點小東西也不錯

  • 小鹿下次我們再一起去~=D
    我一個月已經去了 3 次了哈哈!

    • WOW ~ 看來這間餐廳很對 Annie 胃口,找天上台北在一塊出來聚聚。