[寶可夢攻略] Pokemon Go 入門教學@背包道具介紹與使用說明

對於初次接觸手遊,而且英文又不太好的朋友,跟風玩著超夯 Pokemon Go 寶可夢遊戲,其操作介面僅有英文而已,道具雖然說有文字說明,但礙於語系關係又看不懂,不清楚該如何使用??沒關係 ~ 本文針對於此撰寫簡單 Pokemon Go 寶可夢入門教學攻略,讓你知道背包道具的用途,以及正確的使用方式。



※ Pokemon Go 寶可夢背包道具介紹:

 

 

取得道具有兩種方式:

一、花錢購買金幣從商店補給

二、從補給站獲得寶貝球等道具

 

 

寶貝球 – 共可分為 Poke Ball 精靈球 (紅)、Great Ball 超級球 (藍) 以及 Ultra Ball 高級球 (黃) 三種,最基本款的球從驛站可獲得,超級球 (藍) 需要至等級 12,高級球等級 20 才能從 Pokestop 轉出取得,根據網路消息指出 30 等會有 Master Ball掌門球??由於目前沒有見過,因此不確定訊息的正確度,但我相差別在於寶貝捕獲機率吧!!

 

 

復活石 (Revive) – 可藉由 Pokestop 轉出取得,復活且回復一半 HP.

特級更生劑 (Max Revive) – 解除死亡狀態並回復所有 HP.

 

 

藥水 (Potion) – 這與復活石功用差不多,順序是先將寶貝救回,再為恢復20點 HP.

超級藥水 (super potion) – 恢復 50 點 HP

超高級藥水(Hyper Potion) – 恢復 200 點 HP

全滿藥水(Max Potion) 回復所有 HP

 

 

香氛 (Incense) – 使用後 30 分鐘內可吸引野生寶可夢前來,必須注意的是只有自己抓的到,若是在靜止未移動情況下 (每五分鐘會出現一隻),移動中超過 200 公尺,每分鐘會出現一隻。

 

 

誘餌裝置 (Lure Module) – 俗稱的撒櫻花裝置,可在半小時內吸引野生寶可夢至指定站點,僅可透過金幣購買或是升級時得到獎勵,相較於香氛其最大特色是大家都可共同捕獲,至補給站下方點選即可使用。

 

 

孵蛋器 (Egg Incubator) – 用於孵化 2km/5km/10km 的蛋,每種蛋與孵化器所生出來的寶貝也都不同,由於一個容器只能敷一顆,但是有兩個容器可同時孵兩顆,藍色容器則是可以使用三次,橘色基本款則是無限次數。建議 10 級後再孵化 10KM 蛋,效益會最好。

 

 

幸運蛋 (Lucky Ball) – 能夠幫助訓練師於 30 分鐘內經驗值加倍獲得,適合用於衝刺等級使用.

 

 

樹莓、紅蔓莓(Razz Berry) – 捕捉易逃跑的神奇寶貝十,可點選來餵食降低逃跑機率。

 

 

更完整的介紹,可以看網友影音教學,幫助你更快上手這款遊戲。

 

新手入門

技能屬性

快速升級

Pokemon GO 遊戲下載

背包道具介紹與使用說明

指定伊布進化水火雷精靈

抓怪機率與出現時間查詢

新增交換/夥伴與對戰系統

稀有度/屬性相剋中文圖鑑表

屬性技能/傷害力完整數據

各大屬性技能/傷害力數值

道館最強攻擊/防守精靈攻略

旋轉曲線魔球提升經驗值

善用幸運蛋快速增加等級

孵化表與里程數圖鑑查詢

IV 計算

雷達地圖

常見問題

Appraise 免外掛 自動評價

電腦版個體值 IV 計算機

Android 版本 IV 計算機

SnapIV iOS 全自動計算

雷達圖鑑 Poke Radar

Go Radar 寶可夢雷達

Pokecrew 顯示位置屬性

寶可夢 Go 雷達地圖 AppX

PTT 鄉民版全台巢穴

寶可夢陣營更換/顏色選擇

手機電池耗電處置教學

帳號被封鎖如何申訴?

彙整寶可夢攻略懶人包:PokemonGO 精選 IV 計算/技能/圖鑑/地圖/快速升級文章

臉書留言