[甜點] 台北中山區。天糖時尚燉奶甜品@下午茶聚會甜食餐廳

中午在《御好燒廣島》簡單用餐過,肚子吃飽飽想換個環境來吃下午茶、聊聊天,跟著兩位朋友來到附近《天糖時尚燉奶甜品》,這裡可以說是女孩們的最愛,根據友人表示他們的甜點很好吃,難怪即使是下雨天店內仍滿座,好久沒有呷滴,來去光顧這風格夢幻的甜食餐廳囉。



 

《天糖 SWEET HEAVEN》店內座位不算多,吧檯前方是兩人座椅,靠窗有四人位子,最後方還有張多達 10 人座的大方桌,這裡算是長條型空間,不算是特別寬敞,建議光顧前避免等太久還是先電話訂位比較好。

 

 

菜單如上 ~ 種類選擇上算是很多樣,他們家燉奶系列甜品還不錯,不知道要點些什麼也可以選擇天糖多人午茶組合。

 

 

首先送上又文點的「奇異果蘋果冰茶」,喝起來爽口而不膩,重點是可以嚐到奇異果與蘋果果肉,比起許多標榜水果茶系列飲料卻沒有果肉來說,算是好喝.用料實在。

 

 

接著是「天糖可麗露」(內用單點 $120元),嚐起來略帶有紫米口感,雖然說比較乾不夠濕潤,但算是風味獨特的甜點,喜愛吃可麗露的朋友可以點來常看看;金貝貝點的是女人最愛「燕窩燉奶」,口感介於豆花跟布丁的中間,有著淡淡奶香與蒸蛋班軟嫩,此外店家說這甜點標榜天然無負擔,因此燉奶口味上就清淡些,然而在淋上黑糖後就比較像是布丁,配上水果一塊吃味道真是多層次。

 

 

然後是我點的「繽紛天糖燉奶」,這是由豐富水果組合的燉奶,比起上一道甜點多了許多水果,我發覺他們家水果都很甜,每咬一口同時有水果跟燉奶真是美味,不一會兒就被我吃光光了,算是我喜歡的甜點,夏天吃這個真是清涼又消暑啊。

 

 

最後則是「幸福天糖冰淇淋鬆餅」,造形類似曾介紹過的【方糖咖啡】煎鍋鬆餅,是由三大片鬆餅所堆疊起來,上頭有水果、麥片與蔓越莓乾,此外還有一小杯燉奶與冰淇淋,看起來實在有夠豐盛,這份餐點料理時間比較久,送上後鬆餅要趁熱吃,否則冷掉就跟麥當勞鬆餅一樣不好吃,此外嚐過前面燉奶再品嚐無任何添加食品的燉奶,就會覺得說味道真是香醇。

總結:天糖甜點茶餐廳標榜純天然、負擔較少的甜品,如燉奶吃起來比較清淡,但是藉由其他配料陪襯就加分許多,每樣食材或甜點都算是令人滿意,讓我吃完後會想再訪,以上述四樣甜點一樣飲料加服務費約 $1200 元,平均一人要價四百元算是價位偏高,但偶爾跟朋友相聚吃美食放輕鬆一下又何妨呢??你說是吧。

 

天糖時尚燉奶甜品 SWEET HEAVEN

訂位連絡電話:02-2597-3577

地址:台北市中山北路二段183巷2-4號

網站:http://fb.com/361349063978566

臉書留言

一般留言