[食記] 新北市泰山鄉。永春上海湯包@便宜好吃、爽口家常菜

恭喜福弟順利完成碩士學位,日前來到租屋處幫忙搬行李,將所有東西都打包好拿到車上,也消耗不少體能肚子餓了,因此選在新北市泰山全興路上【永春上海湯包】餐館用餐,原以為附近有不少建案工人多,口味會吃的比較重鹹的說,實際光顧品嚐其實還蠻爽口美味,算是間便宜好吃家長菜小館,難怪一到吃飯時間不少人都前來用餐,生意還真是好啊!!



 

【永春上海湯包】算是連鎖店,除了泰山外似乎在內湖.三重都有分店,其店內就很像是快炒小吃店,環境可說是完全有台灣人聚餐的 Feel ~

 

 

菜單如上,價格親民、餐點選擇多樣,此外也針對聚餐推出多種合菜方案任君挑選!!

 

 

首先送上炒地瓜葉 ($70),爽口不油膩、料理時間剛好,咬起來也不會過於軟爛;木須炒麵 ($80) 初次聽聞菜名,讓我聯想到迪士尼卡通花木蘭裡面木須龍,送上後其實就是炒麵,但湯汁給的比想像中多,算是介於大滷麵與炒麵間,鹹度剛好.麵條沾些湯汁蠻好吃的說。

 

 

大餅捲牛 ($120) 其實就是所謂的牛肉捲餅,咬起來略帶酥脆感,餅皮內有牛肉與小黃瓜,放入嘴中喀滋喀滋作響,我還發現餅皮內有塗醬料,更是增添幾分美味感!!

 

 

小籠湯包 ($100) 一籠有八顆,外皮可清楚看到有很多折痕,咬起來略帶湯汁鮮美,若是和心目中 No.1 正好小籠湯包比仍有段落差,至少他們家也還算是好吃的。

 

 

鮮肉鍋貼 ($40) 有五顆,外皮酥脆口感不錯,只可惜內餡略為乾了些,若能帶點肉汁想必會更棒。

 

 

最後來碗夏季限定椰香西米露 ($40) 消暑一下,喝起來真是清涼啊!!這一餐共三個人吃下來五菜一甜品 $600 元有找,平均一個人不到兩百元真是便宜,待我們要離開時接近晚餐時間,來用餐客人也越來越多,我自己還蠻喜愛這類家常菜小館的說,真是便宜又好吃 ~ ^^

 

永春上海湯包 (泰山分店)

地址: 新北市泰山鄉全興路153號

訂位電話:02 8531 6342

時間:11:00 – 13:50, 17:00 – 20:45

(每月第二週星期一公休)

網站:http://box.bbbox.net/yongchun

臉書留言

一般留言