[食記] 台北東區。越娘南洋料理&騷豆花@推薦芒果西瓜冰沙豆花

偶爾上台北參加活動或是聚餐,大多都在東區或信義區一帶溜達,這回小聚朋友有口袋餐廳【越娘南洋料理&騷豆花】想造訪,平常路過看到生意很好卻無緣光顧,沒想到在約時間時就幫忙訂位,也很順利訂到中午用餐時段的位子,一店位於延吉街特別是他們家騷豆花還紅到日本香港等國家,不少饕客都專程前來享用呢 ~ 這回光顧位在敦化 SOGO 附近巷弄二店,他們的甜品比主餐更令我感到驚豔呢,還不錯吃!!



 

【越娘南洋料理&騷豆花】門口貼著看板有 A.B.C 三種套餐,下午茶部分則是低消 $40 元起,在美食競爭激烈東區算是親民,店內用餐座位不算是多,建議吃飯時間還是提早訂位。

P.S: 上圖是接近兩點多離開前拍攝,正餐時間幾乎客滿。

 

 

餐單如上,種類多樣,有河粉、米粉、法國麵包、飯湯類,主打甜品部分在右手邊,當下顧著吃結果沒注意只拍一半 … XDD

 

 

朋友點的是【小越娘牛肉 $99】,至於我則是【綜合牛肉 $170】,真是滿滿的一碗啊。

 

 

綜合牛肉有牛肉、牛肚、牛筋多個部位,我是覺得湯頭部分味道淡了些,而且沒有加"生牛肉"感覺少了些甚麼,河粉表現我覺得就普普。

 

 

重頭戲當然就是甜點囉,我跟朋友點一份【芒果西瓜冰沙豆花西米露】共享,無論是芒果還是西瓜品質都很不錯,搭配豆花一點也不會有不搭嘎感,可以說是夏日消暑聖品啊;後來也不知道去哪喝下午茶,所以就繼續待在這聊天,點了杯十分特別越式咖啡,得要透過上方容器過濾,約 10 多分鐘滴到下方的咖啡才可以喝,這有加些許煉乳調味口感偏甜,喝起來還帶有咖啡原本的苦澀味;整體來說我大推他們家水果西米露豆花,主餐部分我覺得單價偏高,喜歡越苑美式河粉主餐與價位多一些,簡單食記分享給大家參考。

 

越娘騷豆花 (二店)

電話:02-  27712705

時間:11:00 – 22:00

地址:台北市敦化南路一段236巷36號

 

臉書留言

一般留言

  • 我也喜歡最後的甜點

    雖然人家說水果是飯前1個小時吃比較健康~呵呵!

    • 疑??!! 有這回事,我只知道飯後別馬上吃水果,得要休息一下再吃比較好,但水果提前吃等於先吃甜的再吃正餐鹹食,這順序對調還真是不習慣啊 …

  • 小鹿 林

    我用目測的
    也是覺得越苑的牛肉河粉看起來比較好吃~

    倒是阿福點的甜點。形容的好好吃喔
    今天不涼不熱,下午來份甜點挺不錯的耶~

    我有越南媽媽朋友
    改天有空約她來去吃吃看她的家鄉味^^

    • 後來又有發現在永康街好吃河粉,過陣子再來跟大家分享!! 但也不得不稱讚他們家甜點好吃,水果甜又水份多 ~ ^^