[食記] 台北中山區。御好燒廣島 – 廣島燒專賣店@近捷運民權西路

以前曾在永康街《TEN屋》嚐過廣島燒,對於那獨特滋味仍記憶猶新,某日北上與朋友聚會為了回味,從捷運民權西路站步行不到一分鐘來到撫順街《御好燒廣島》,它可說是廣島燒專賣店,有各式種類口味可供選擇,聽說這間店風味道地美味,跟著我來品嚐這好滋味。



 

《御好燒廣島》店面從民權西路捷運站九號出來,經過一個街口右轉就可以找到了,算是交通方便店面又好找。

 

 

用餐環境與座位區,店裏頭採開放式料理空間,走進門看到右手邊鐵板區廚師正在料理,若是想一睹料理過程還可以選擇坐在吧檯前,我們則是避免衣服都是油煙味,所以就到角落坐著,顧慮到隱私等問題還能拉下簾子避免遭受干擾。

 

 

餐點品項、價格如上,種類算是很多樣而且價位算是可接受合理範圍。

 

 

炎熱夏日就先來杯涼飲,我喝可爾必思、金貝貝喝烏龍茶,怎有種老人的 Feel 啊 …

 

 

首先送上剛炒好「特製廣島燒」,料多看起來就好豐富,令人看得口水直流啊 … XDD

P.S: 普通廣島燒有(蔬菜、肉、蛋),特製則是多了海鮮(如花枝、蝦子、起司等).

 

 

嚐起來味道算是不錯,但我就覺得似乎少了一味,後來仔細回想原來是沒加《柴魚片》,難怪少了滋滋作響跳舞模樣;因為沒有過多調味,所以嚐起來略為清淡,若是有加麵建議淋上些許醬油,味道會更棒。

 

 

緊接著是蛋捲(玉子燒)、起司雞肉燒,兩者都有伴隨著美乃滋或是千島醬來增加食物風味。

 

 

《御好燒廣島》他們家的蛋捲(玉子燒)味道比較特別,因為我嚐過的玉子燒算是層層堆疊、咬起來略微紮實,然而這裡的光從外觀看就比較脆弱,嚐起來卻是料多有層次感。

 

 

「起司雞肉燒」其肉質軟嫩,上頭有著滿滿的起司與醬料,這種口味還蠻特別的;此次小聚才點一樣主餐兩樣配菜,三個人就吃飽了,以上餐點平均一個人大概 $280 元左右打發、算是不會太貴,除了招牌菜廣島燒外,其他像是烤飯糰、泡飯、日干竹筴魚感覺也都不錯,這間店說道地??其實我也感覺不出,日後就直接殺去日本品嘗正宗廣島燒吧 XDD

 

日本 お好み焼 広島

營業時間:

午餐11:00 – 14:30

晚餐17:30 – 22:00

地址:台北市中山區撫順街12號

訂位連絡電話:02-2592-7178

臉書留言

一般留言

  • wen

    明明一起去吃的
    怎麼首張圖可以那麼的誘人
    哈哈哈

    • 過獎了 ~ 我也有小修圖.調整白平衡,只是沒想到我們三個人戰鬥力會這麼弱 …

  • 小鹿 林

    看起來很好吃
    尤其是趁它還冒著煙送進口裹,過癮呀

    我們家很愛看女大胃王
    發現他們常吃這一類的燒
    看久了,我覺得我對這一類的燒無感耶
    除了章魚燒,呵~

    • 對啊 ~ 沒錯!! 剛送上還在冒煙時放入嘴中味道真的很棒,如小鹿所說的每次吃這類料理,都會想到大胃王節目,燒類料裡我都喜歡吃,但唯獨章魚燒百吃不膩,沒想到我們口味蠻接近的 XDD