TeraCopy – 優化電腦硬碟/檔案傳輸加速軟體下載與使用教學@免安裝中文版

之前曾經介紹分享【FastCopy】,使用者可以透過它加快檔案傳輸速率,但老實說功能多了些,操作使用就有些繁複,若是想要單純優化硬碟與檔案複製/移動速度,可以下載免安裝又輕巧《TeraCopy》來使用,能夠幫你搬移大量零碎文件,還內建檔案衝突處理機制,可以快速備份傳送文件,並且具備暫停與續傳功能,常做文件剪貼搬移朋友,可以下載 TeraCopy 來使用看看。



軟體名稱:TeraCopy – 加速電腦硬碟檔案傳輸速率工具

官方網站:http://www.codesector.com/teracopy

檔案下載:【官網載點】【免安裝中文版】【最新免安裝英文版

 

如何使用 TeraCopy 教學:

 

 

步驟 1. TeraCopy 安裝方式很簡單,基本上一直按 Next 下一步即可,過程中也不會被安裝第三方軟體情況,完成後介面如上圖按紅色鈕呼叫出選單,再按【Preferences】來進行設定動作。

 

 

步驟 2. 設定畫面如上圖,若是下載免安裝版,會有部分功能未安裝無法勾選,下載 TeraCopy 安裝版則是預設勾選「Use TeraCopy as default copy handler」,此功能主要用以取代原本滑鼠右鍵拖曳複製功能,當然也可以選擇取消,至於語系部分目前 3.0 RC 版本僅有英文,期待未來多國語系版。

 

 

步驟 3. 將檔案拖曳製軟體,會詢問這些文件是要複製、搬移、測試還是刪除等動作。

 

 

步驟 4. 當開始複製檔案時,可以點選上圖箭頭標示,來看詳盡檔案傳送速率與進度圖表,過程中還能按〔Pause〕暫停、〔Skip〕跳過該檔案或〔Stop〕中止傳輸等動作,比較特別的是右下角「Verify」開關可進行檔案雜湊驗證,用以確保檔案的正確性。

 

我還蠻愛 TeraCopy 拖曳式操作設計,最大優點能夠將分散不同硬碟或資料夾同時複製到目的地時,可以批次一併來動作可說相當方便;至於有人會問 TeraCopy 2.3 與 3.0 有何差異??兩者我覺得舊版稍微陽春了些,新版 3.0 功能強化,零散檔案傳輸有再優化。

 

整體來說如果常需要複製/搬移檔案需求,那麼強烈推薦下載 TeraCopy 來使用,僅需拖曳就能使用,記得再選擇檔案衝突處理模式,就能幫助你安全又快速地備份檔案囉!!

 

臉書留言

一般留言